На поддержку местных инициатив планируется направить 365 млн рублей

3919
1 минута

Фото На поддержку местных инициатив планируется направить 365 млн рублей - Новости Живем в Нижнем
pixabay.com

365 миллионов рублей планируется выделить на программу поддержки местных инициатив в 2021 году, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам главы региона, в 2020 году по программе реализуются 467 проектов, больше 60% инициатив уже реализовано. Уренский район, где сдано в эксплуатацию 27 объектов, стал лидером по количеству проектов.

«Также большое количество местных инициатив реализуется в Дальнеконстантиновском, Воскресенском, Городецком районах и в городе Бор, — сказал Глеб Никитин. — Где-то уже полностью выполнили работы, например, в Арзамасском, Ветлужском, Бутурлинском районах».

Глава региона сообщил, что до конца 2020 года будут введены остальные объекты. По его словам, главам муниципалитетов необходимо поддерживать контакт с жителями и контролировать этот процесс.

Несмотря на непростые экономические условия, решено сохранить финансирование программы поддержки местных инициатив на следующий год в полном объеме.

«Предполагается, что размер областной субсидии составит 365 млн рублей. Таким образом, поддержка инициатив жителей сохранится в полном объеме. Объявление конкурсного отбора проектов на 2021-й запланировано на ноябрь текущего года. Хочу поблагодарить всех, кто уже воплотил инициативы в жизнь, и пригласить в программу снова. Поддержка местных инициатив — пример эффективного взаимодействия власти и жителей», — отметил Глеб Никитин.

Новые материалы

7 Августа 2022

Банда из четырех грабителей была замечена в Сормовском районе

От их действий пострадали как минимум двое нижегородцев
7 Августа 2022

Лидером медиарейтинга первых лиц столиц субъектов ПФО стал Юрий Шалабаев

На первом месте он находится второй месяц подряд
7 Августа 2022

Отбор персонала в нижегородских районных центрах занятости пройдет 9 и 11 августа

Соискателей познакомят с представителями работодателей
7 Августа 2022

Ожидаемый концерт Сергея Лазарева не состоялся в Нижнем Новгороде

Певец приехал в ТЦ «Фантастика» 6 августа