Кандидат от партии «Яблоко» победил на шести УИК из четырнадцати в округе №26 Нижнего Новгорода

43
1 минута
Кандидат от партии «Яблоко» победил на шести УИК из четырнадцати в округе №26 Нижнего Новгорода

Триста два голоса не хватило для победы на округе №26 Нижнего Новгорода кандидату от партии «Яблоко» Наталье Резонтовой. Данный округ стал единственным в городе, где развернулась настоящая борьба за мандат: по итогам голосования за оппозиционного кандидата проголосовали 1276 избирателей, за кандидата от партии «Единая Россия» Елену Аржанову – 1578. При этом на шести участках, где не было аномального спроса на досрочное голосование, госпожа Резонтова одержала победу.

Исход борьбы решил участок №2576 (председатель – учитель русского языка и литературы Анна Плюснина), где образовался аномальный разрыв между соперниками и где бюллетеней досрочного голосования оказалось значительно больше, чем на остальных УИК. При этом в системе ГАС-выборы указано, что на данном участке досрочно проголосовали 223 избирателя, а в протокол внесено, что бюллетеней досрочного голосования было 180 (фото ниже).

Напомним, выявлены факты, указывающие на фальсификацию итогов досрочного голосования. Так, например, известны случаи, когда кто-то проголосовал за граждан досрочно, когда те явились в единый день голосования. Кроме того, на участках подменяли бюллетени досрочно проголосовавших и списки.

Политолог Александр Кынев ранее объяснил, что нужный власти результат в условиях низкой явки обспечивается досрочным голосованием и голосованием вне помещений избирательных участков.

Автор: Ирина Славина

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см