В Нижнем Новгороде волонтеры вывезли с берега озера больше тонны мусора

55
2 минуты
Фото В Нижнем Новгороде волонтеры вывезли с берега озера больше тонны мусора - Новости Живем в Нижнем

Больше 100 волонтеров и сотрудников ГК «ВолгаЭнерго», входящей в состав En+ Group, приняли участие в экологической акции по уборке мусора с берега Пермяковского озера в Автозаводском районе. Акция прошла в рамках проекта «360» одновременно в шести городах присутствия предприятий компании: Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде.

Волонтеров обеспечили необходимым инвентарем, а также масками и антисептиками. Чтобы не нарушать социальную дистанцию, добровольцы разделились по группам и работали в две смены. Партнером акции выступила компания «Исток», занимающаяся приемом вторсырья. По итогам акции волонтеры передали компании 774 килограмма стекла, 145 килограммов пластика и 32 килограмма металла. Еще 40 кубометров мусора, вывезенного с берега озера, — это несортируемые отходы. После уборки волонтеры установили информационный стенд о бережном отношении к природе.

 

«Формирование культуры, в том числе, любви и уважения к природе — это долгий процесс. Спустя 10 лет акции «360» можно сказать, что мы постепенно приходим к осознанности граждан, но еще предстоит много работы. Я рад, что сегодня столько участников, ведь один раз убрав мусор среди единомышленников, они будут нести эту идею дальше, — подчеркнул руководитель группы компаний «ВолгаЭнерго» Андрей Орлихин. — Уже важно не только убирать за собой, а воспитать привычку быть ответственным по отношению к природе и людям вокруг тебя. Только после этого что-то поменяется, и следующие поколения будут более ответственными. Главная цель — показать горожанам, что сделать наш город чище мы можем только вместе».

 

Проект «360» — это часть комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс», которая реализуется с 2011 года. Ее главная цель — защита водных объектов и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. С 2011 по 2019 годы эковолонтерами стали почти 145 000 человек. В различных регионах России было утилизировано более 4500 тонн мусора, облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы.

В этом году проект «360» проходит по трем направлениям: экологические акции у водоемов в черте городов, онлайн-экомарафон и традиционная уборка на Байкале.

Волонтерский проект «360»

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см