11-летнего мальчика на электросамокате сбили возле школы в Кстове

Авария произошла на пешеходном переходе

11-летнего мальчика на электросамокате сбили возле школы в Кстове
Фото: unsplash.com и УГИБДД России по Нижегородской области

3 мая в Кстове автомобиль сбил 11-летнего мальчика на электросамокате. Информация о ДТП появилась в сообществе «Кстати» в соцсети.

Авария произошла в 8 утра. Ребенок пересекал дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на электросамокате, когда оказался под колесами машины. Мальчика с доставили в Кстовскую ЦРБ с травмами.

yD9EG_NyZ8E.jpg

Мнения о том, кто виноват в случившемся, среди пользователей соцсетей разделились.

- Когда выходишь на дорогу, то становишься участником движения и обязан соблюдать ПДД. В первую очередь, вина самого пацана и его родителей, - так считает Валерия М.

С ней не согласились другие подписчики паблика. По их мнению, водитель был невнимателен при движении возле школы.

- Кругом знаки, ограничение скорости, лежачие полицейские. И это как надо было нестись, что ребёнка в больницу забрали? Даже если ребёнок и нарушил, даже если и не слез с самоката, если бы водитель ехал по правилам, то такого бы не было, - такого мнения придерживается Наталья Б.

За последнее время участились случаи дорожных происшествий с участием электросамокатчиков. Недавно возле ЖК «Корабли» нижегородка, катаясь по парковке на электросамокате, сбила ребенка. После наезда девушка быстро скрылась, а пострадавшая девочка не смогла встать.

Также ранее мы писали , что на пешеходном переходе на улице Большой Покровской сбили ехавшую на электросамокате девушку. Пострадавшая не спешилась со своего транспорта, на нее наехала легковушка.

новости сегодня, Нижний Новгород, кстово, электросамокаты, авария