Программу обновления наземного электротранспорта готовят в Нижнем Новгороде

66
1 минута
Программу обновления наземного электротранспорта готовят в Нижнем Новгороде

Она рассчитана на пять лет

В Нижнем Новгороде идет обсуждение пятилетней программы по обновлению системы наземного электротранспорта. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев в своем инстаграм-аккаунте.

В комментариях под одним из постов у него поинтересовались, когда в городе будут обновляться трамваи и троллейбусы.

«В настоящее время город ведет переговоры о реализации пятилетней программы полного обновления парка троллейбусов и трамваев. Кроме того, мы подали заявку на получение 72 троллейбусов в 2021 году в рамках нацпроекта БКД», – ответил глава города.

Ответ мэра на вопрос в Instagram

Сейчас идет разработка новой транспортной системы Нижнего Новгорода. Разработчик уже формализовал существующие проблемы, а в начале следующего года от него поступят предложения по их решению и улучшению ситуации.

Реализацию этой схемы оценивают в 111 миллиардов рублей из которых на развитие электротранспорта предусмотрено порядка 41,8 млрд рублей. Внедрение новой системы будет происходить поэтапно. На первом этапе предусмотрена модернизация трамвайной и троллейбусной инфраструктуры.

Кроме того, в Нижнем Новгороде идет разработка новых трамвайных маршрутов. Например, предлагается протянуть ветку в 7-й микрорайон, а также от Мызы до автостанции «Щербинки-2». Маршрут №21 и №22 планируется соединить с конечной остановкой «Парк Дубки», а маршрут №3 и №21 с трамвайной линией по проспекту Ленина.

В завершении стоит добавить, что парк наземного электротранспорта глобально не обновлялся уже много лет. За последние три года город принял из столицы две партии б/у трамваев (21 вагон) и троллейбусов (60 штук).
zaleskiy.com

Новые материалы

Валера Богданов
14 Апреля 2021

Установка спортивного центра началась в парке «Швейцария»

Он предназначен для спортсменов-любителей
Алина Белянинова
14 Апреля 2021

Итоговое сочинение напишут нижегородские школьники 15 апреля

Изложение станет допуском к государственной итоговой аттестации
Валера Богданов
14 Апреля 2021

Участок дороги затопило рядом с поселком Атазик в Уренском районе

Глубина затопления – 30 см