Нижегородцы несколько месяцев просят продлить автобусный маршрут А-30 – Новости Живем в Нижнем

Нижегородцы несколько месяцев просят продлить автобусный маршрут А-30

80
2 минуты
Нижегородцы несколько месяцев просят продлить автобусный маршрут А-30

Чиновники все обращения игнорируют

История борьбы нижегородцев за продление автобусного маршрута А-30 насчитывает уже не один месяц. Еще в марте 2020 жители микрорайона Бурнаковский собрали порядка 2 тысяч подписей за то, чтобы автобус, следующий по маршруту от посёлка Черепичный до площади Горького, доезжал через «Седьмое небо» на ул. Бурнаковскую. Автором инициативы стал лидер сообщества в социальной сети «Транспорт на Бурнаковке» Александр Купин. Как пишет Newsroom24, подписи тогда удалось собрать меньше, чем за месяц и это цифра «даже не половина от конечного результата». По мнению активистов, продление маршрута А-30 выгодно и горожанам и перевозчикам. Жители микрорайона Бурнаковский получат социальный автобус  до Мещерского микрорайона и дальше в верхнюю часть города. Это будет прямая связка с проспектом Гагарина.

Свои доводы активисты изложили в обращении к чиновникам. В конце июля был получен ответ за подписью и.о. замминистра регионального минтранса Артёма Бафанова, в котором сообщалось, что вопрос продления автобусного маршрута до микрорайона Бурнаковского проработан с администрацией Нижнего Новгорода и получено положительное решение. Правда, каких-то конкретных сроков чиновники не называли. Ожидалось, что маршрут будет продлен после того, как в регион поступят 51 новый автобус.

И вот 4 ноября 2020 стало известно, что такие долгожданные автобусы  прибыли в город, а воз, как говорится, и ныне там.

Между тем, по словам Александра Купина, наряду с письмом из транспортного ведомства в сентябре 2020 на официальном портале минтранса  появился документ, в котором нет ни слова про изменение маршрута А-30. Активист снова обратился в ведомство, и узнал, что генеральный директор НПАТ Олег Дрига отправил в Минтранс письмо с отказом от любых изменений по маршруту А-30, пишет «Коза Пресс». Как будет разворачиваться ситуация дальше, пока неизвестно. Ясно только одно, от подобных решений страдают нижегородцы, которые не могут добраться до дома без проблем.

фото из открытых источников

Новые материалы

13 Апреля 2021

Сотрудники ГУ МЧС в Павловском районе скрыли сведения о доходах

В их действиях нашли коррупционную составляющую
12 Апреля 2021

Выставка в честь столетия Андрея Сахарова откроется в нижегородском Арсенале

Экспозиция «Третья идея» откроется 14 апреля 2021 года