Почему Сергей Злобин покинул пост?

884
1 минута
Почему Сергей Злобин покинул пост?

Официальных назначений на должность министра образования пока нет

21 января 2021 стало известно, что глава министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин покидает свой пост. Среди возможных причин его отставки называют претензии к строительству «Школы-800». Напомним, прокуратура обнаружила ряд нарушений и внесла представление губернатору Глебу Никитину.

Кроме того, «АиФ-НН» со ссылкой на собственные источники, пишет, что 18 января 2021 у Злобина закончился контракт, который решили не продлевать на новый срок. Наряду с этим в СМИ просочилась информация о том, что новым министром станет Ольга Петрова, которая сейчас занимает пост проректора в ННГУ. Якобы ее кандидатура уже согласована в Минпросвещения РФ. Официальных назначений, кстати, пока не было.

Еще одной версией, почему Злобин больше не министр, поделились журналисты портала zercalo.org. По их словам, чиновник показал неудовлетворительные результаты работы.

- Важно, что Злобин не нравился трудовым коллективам вузов и школ, которые устали (неценз.выражение) от самолюбования министра вместо решения проблем, - пишет издание.

Еще одно нижегородское издание, «КоммерсантЪ-Приволжье», приводит слова самого Злобина. По его словам, отставка не связана с претензиями прокуратуры по «Школе-800», а комментировать слухи из телеграмм-каналов чиновник не стал.

Скорее всего, напрямую проблемы строительства крупнейшего образовательного комплекса не повлияли на уход Злобина. Тем более, что ряд источников прочит его на должность директора «Школы-800».

фото с сайта nn.mk.ru

Новые материалы

17 Октября 2021

Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области 17 октября

Пожар произошел в доме в поселке Вознесенское
17 Октября 2021

Медики подготовили список рекомендаций для нижегородцев с COVID-19 при выписке

Сохраняется высокая потребность в кислородных койках
17 Октября 2021

Выплаты на детей от 3 до 7 лет назначены 33 тысячам нижегородских семей

Заявление на перерасчет можно подать до 31 декабря
17 Октября 2021

МФК «Торпедо» обменялся победами с клубом «Газпром-Югра»

По итогам двух матчей команды забили 15 мячей