За 2020 год в городе провели более 19 млн экспертиз
Пресс-службу регионального правительства со ссылкой на комитет ветеринарии Нижегородской области сообщила, что 2% нижегородских продуктов животноводства не прошли проверку госветслужбы в прошлом году.
Всего за год в городе провели более 19 млн экспертиз. Специалисты проверили продукты нижегородского животноводства на соответствие необходимым нормам. В их числе такие продукты как мясо, рыба, колбаса, молоко, яйца и т.д.
Отмечается, что даже в канун Нового года эксперты провели более 1000 ветеринарно-санитарных экспертиз. Сначала, специалисты изучают ветеринарные сопроводительные документы, в которых указано эпизоотическое благополучие региона, откуда прибыла продукция. После этого сама продукция исследуется в лабораториях.
Проверку не смогли пройти всего 2% от общего числа продуктов. Все небезопасные товары сразу же утилизировали. Заметим, что лаборатории, в которых проходят экспертизы, были оснащены всем необходимым современным оборудованием. Что касается специалистов, работающих в лабораториях, они регулярно проходят обучение и аттестацию. Все это позволяет своевременно выявлять некачественную продукцию.