Вода в одной из нижегородских скважин оказалась слишком жесткой

Ее употребление может оказать негативное влияние на пищеварение

Фото Вода в одной из нижегородских скважин оказалась слишком жесткой - Новости Живем в Нижнем
Фото: gettyimages.com

Ее употребление может оказать негативное влияние на пищеварение

Питьевая вода из скважины Нижнего Новгорода не прошла проверку качества по показателю «Общая жесткость». Исследование проводилось в лаборатории химико-токсикологических исследований на платной основе, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

Самый распространенный тип загрязнения воды в скважине – гидрокарбонатная жесткость, так называемая известь в воде. Она обусловлена высокими концентрациями солей кальция и магния. Постоянное употребление такой воды приводит к снижению моторики желудка и накоплению солей в организме.

Специалисты также рассказали, как определить признаки высокой жесткости воды в домашних условиях:

  • если налить жидкость и отстаивать ее несколько дней, на дне образуется белый осадок;
  • кожа становится сухая и стянутая, а волосы ломкие и тусклые;
  • моющее средство плохо пенится;
  • ткань после стирки становится грубой, остаются белые разводы;
  • образуется белая накипь на посуде, стиральной машинке, смесителе или нагревательном элементе в чайнике.
Ранее мы писали, что вода из скважины в Павловском районе не соответствует санитарным нормам.

новости сегодня, нижний новгород, скважина, вода, качество, проверка, нормы, жесткость воды