Вода из скважины в Павловском районе не соответствует санитарным нормам

135
1 минута
Вода из скважины в Павловском районе не соответствует санитарным нормам

Отклонения выявлены по нескольким параметрам

Вода из скважины в Павловском районе не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Образцы воды проверили в лаборатории химико-токсикологических исследований. В результате выявлены несоответствие по показателям качества «Сухой остаток» и «Массовая концентрация хлоридов».

Сухой остаток в воде свидетельствует о содержании в воде растворенных органических и минеральных соединений, которые закипают при достижении водой температуры более +105... +110 °С. При содержании сухого остатка превышающего или не достигающего нормативных показателей, вода считается непригодной для употребления.

Если сухого остатка больше, чем 1000 мг/л, присутствует высокая вероятность нарушения гидрофильности тканей организма и задержки в нем воды. Это повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и приводит к обострению хронических заболеваний. Влияет такая вода и на работу желудка. При длительном употреблении воды с превышением сухого остатка увеличивается риск возникновения мочекаменной или желчекаменной болезни.

Хлориды – это соли, полученные при взаимодействии соляной кислоты и катионов металла. Они обладают высокой степенью растворяемости в воде. Чаще всего встречаются кальциевые, магниевые и натриевые хлориды. Их содержание в воде обусловлено природными источниками. Эти соединения присутствуют почти во всех естественных источниках воды реках, озерах, скважинах, ручьях, колодцах.

Превышение хлоридов негативно сказывается на здоровье. Такая вода оказывает воздействие на слизистые оболочки, глаза, кожу и дыхательные пути. Также она приводит к  нарушениям водно-солевого баланса и пищеварительного тракта, а также вызывает отеки. Переизбыток хлоридов в воде ведет к нарушениям функционирования мочеполовой системы; приводит к изменениям кровеносной системы; оказывает повышенную нагрузку на почки и сердце; повышает кровеносное давление; усугубляет течение сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, кишечную палочку обнаружили во фрикадельках нижегородского производства.

Фото: multiurok.ru

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

21 Октября 2021

Ростовая кукла Максима Горького гуляла в центре Нижнего Новгорода

Она стала частью промоушена театрального фестиваля
21 Октября 2021

Мелик-Гусейнов заявил о планах развернуть койки для пациентов с COVID-19 в санаториях

В крайнем случае койки будут развернуты на стадионе или на ярмарке
21 Октября 2021

Комиссия Гордумы одобрила поставку 35 старых трамваев из Москвы в Нижний Новгород

Транспортировка их обойдётся в сумму более 3 миллионов рублей
21 Октября 2021

40 человек умерли за сутки от СOVID-19 в Нижегородской области

В регионе установлен очередной антирекорд
21 Октября 2021

Введение платных парковок не разгрузит центр Нижнего Новгорода

Эксперт ОНФ уверен, что нижегородцы не откажутся от личных автомобилей
21 Октября 2021

Камера в Нижнем Новгороде начала фиксировать непристегнутых водителей

Нарушение фиксируется с помощью нейросети