Особое меню ждет нижегородцев в ресторанах на фестивале «Да, шеф»

Можно будет попробовать волжского судака или мороженое из полоники

Фото Особое меню ждет нижегородцев в ресторанах на фестивале «Да, шеф» - Новости Живем в Нижнем
Фото: freepik.com

Нижегородские рестораны подготовят специальное меню на тему региональных продуктов в рамках фестиваля «Да, Шеф!». Попробовать особенные блюда можно будет с 6 июля, рассказали организаторы. 

Новое меню появится в рамках мероприятия «#ГастросетНижний», которое позволяет познакомиться с нижегородской кухней и локальными продуктами. Так, нижегородцы и гости столицы Приволжья смогут попробовать филе волжского судака с пастой из каштанов или северорусскую калитку с мясом кабана. На десерт всем желающим предлагают съесть мороженое из полоники с заварным кремом. А еще нижегородцы смогут попробовать особенные лимонады, например, с японской грушей и белой хризантемой.

«Гастросет» продлится до 6 августа. Автора лучшего блюда объявят в последний день мероприятия.

Фестиваль «ГастроШеф!» организует известный шеф-повар Константин Ивлев. В Нижнем Новгороде мероприятие пройдет уже в третий раз. Напомним, что в этом году фестиваль состоится 5 и 6 августа. Подробнее о программе можно узнать здесь. А в прошлом году в ходе мероприятия нижегородцы вместе с шефом сварили рекордно большой свекольник.

новости сегодня, Нижний Новгород, фестиваль, еда