ЖК «Новинки Smart City» в Нижнем Новгороде достроят к концу 2022 года

729
1 минута

Ранее планировалось завершить его в 2021 году

Фото ЖК «Новинки Smart City» в Нижнем Новгороде достроят к концу 2022 года - Новости Живем в Нижнем
Фото: domostroynn.ru

Ранее планировалось завершить его в 2021 году

Возведение жилого комплекса «Новинки Smart City» завершат к концу 2022 года в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ДОМОСТРОЙНН.РУ со ссылкой на дольщиков, присутствовавших на выездном совещании на стройплощадку.

Данный ЖК передали Фонду защиты прав дольщиков в 2019 году, тогда планировалось, что дома на стадии котлована сдадут до конца 2021 года. Однако сейчас региональные власти признают, что в данные сроки завершить строительство не получится. Так, возведение этих домов начнется не ранее ноября этого года. В настоящее время идет прокладка инженерных сетей.

Отмечается, что первые дома из числа котлованов сдадут в середине следующего года. При этом бюджет на 2022 год пока не определен, но власти уверяют, что средства на завершение ЖК имеются в полном объеме. В 2021 году выделены средства на завершение четырехэтажных домов комплекса.

Сообщается, что дольщики договорились проводить ежемесячные встречи с представителями Фонда и генподрядчика, а также о создании прямого канала связи с Фондом. Однако в целом люди настроены скептически и не отрицают, что сроки опять перенесут. Некоторые уверены, что в итоге дольщики домов на стадии котлована в результате получат компенсации вместо жилья, но сейчас их успокаивают обещаниями.

Сроки сдачи домов в ЖК «Новинки Smart City» переносились и ранее. Напомним, сдачу домов с номерами от 16 до 22 перенесли на конец декабря 2021 года.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

11 Августа 2022

Зарезавшего сожительницу канцелярским ножом нижегородца приговорили к 6 годам

Отбывать срок он будет в колонии строгого режима
11 Августа 2022

Ирина Винер прочит сестрам Авериным политическую карьеру

Она выразила уверенность, что они справятся с этим
11 Августа 2022

Пикетчика с антивоенным плакатом задержала полиция в центре Нижнего Новгорода

На него составили протокол по статье о дискредитации ВС РФ