ЖК «Новинки Smart City» в Нижнем Новгороде достроят к концу 2022 года

742
1 минута

Ранее планировалось завершить его в 2021 году

Фото ЖК «Новинки Smart City» в Нижнем Новгороде достроят к концу 2022 года - Новости Живем в Нижнем
Фото: domostroynn.ru

Ранее планировалось завершить его в 2021 году

Возведение жилого комплекса «Новинки Smart City» завершат к концу 2022 года в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ДОМОСТРОЙНН.РУ со ссылкой на дольщиков, присутствовавших на выездном совещании на стройплощадку.

Данный ЖК передали Фонду защиты прав дольщиков в 2019 году, тогда планировалось, что дома на стадии котлована сдадут до конца 2021 года. Однако сейчас региональные власти признают, что в данные сроки завершить строительство не получится. Так, возведение этих домов начнется не ранее ноября этого года. В настоящее время идет прокладка инженерных сетей.

Отмечается, что первые дома из числа котлованов сдадут в середине следующего года. При этом бюджет на 2022 год пока не определен, но власти уверяют, что средства на завершение ЖК имеются в полном объеме. В 2021 году выделены средства на завершение четырехэтажных домов комплекса.

Сообщается, что дольщики договорились проводить ежемесячные встречи с представителями Фонда и генподрядчика, а также о создании прямого канала связи с Фондом. Однако в целом люди настроены скептически и не отрицают, что сроки опять перенесут. Некоторые уверены, что в итоге дольщики домов на стадии котлована в результате получат компенсации вместо жилья, но сейчас их успокаивают обещаниями.

Сроки сдачи домов в ЖК «Новинки Smart City» переносились и ранее. Напомним, сдачу домов с номерами от 16 до 22 перенесли на конец декабря 2021 года.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

28 Ноября 2022

Парковку ограничат на улице Тимирязева с 19 декабря

Транспорт нельзя будет оставить в районе дома №35.
28 Ноября 2022

Автостанцию в Балахне планируют построить около ТЦ «Атак»

Идут переговоры о продаже участка муниципалитету
28 Ноября 2022

Нижегородская «дочка» ЛУКОЙЛа оштрафована из-за дорогого бензина

Цены на бензин росли при снижении затрат компании.
28 Ноября 2022

Движение трамваев ограничено на улице Ильинской в Нижнем Новгороде 28 ноября

Сотрудники «Нижегородского водоканала» проводят аварийные работы