Жители посёлка Пыра в Нижегородской области уже месяц живут без газа

Поставка ресурса в баллонах не возобновляется по непонятным причинам

Жители посёлка Пыра в Нижегородской области уже месяц живут без газа
Фото: "Плохие новости. Дзержинск"/ВКонтакте.

Поставка ресурса в баллонах не возобновляется по непонятным причинам

Жители посёлка Пыра, входящего в состав городского округа Дзержинск, уже месяц живут без природного газа. Его привозили в баллонах из Кстова, но поставка ресурса была прекращена. Об этом сообщается в группе «Плохие новости. Дзержинск» в социальной сети.

Газопровода в посёлке нет, но даже привозного топлива жители не могут дождаться. Готовить еду приходится на электроплитах.

Из-за этого люди организовали собрание 4 ноября 2021 года. В День народного единства они обсудили ситуацию и попытались наметить пути её решения.

Местные жители записали свои жалобы на видео. Одна из жительниц рассказала историю инцидента. Она сообщила, что газ в Пыру поставляли в баллонах из города Кстово. Три месяца назад в одной из ёмкостей ресурс закончился. Сотрудники предприятия сообщили, что из строя вышли клапаны. Старое оборудование нуждается в чистке. Обещали, что после приведения систем в порядок, поставки газа возобновятся. 

Две недели назад жители опросили слесарей компании. Оказалось, что все поломки в системе устранены. Следующие действия должна была предпринять управляющая компания. Её сотрудники должны были оформить заказ, однако этого почему-то так и не произошло. Другая жительница сообщила, что у организации нет средств, чтобы заказать ресурс. Жители жалуются, что они уже много лет тщетно ждут газификации. Её обещают людям перед каждыми выборами. Но выборы проходят, а воз и ныне там. 

В связи с повсеместным использованием электроплиток, высокую нагрузку сейчас испытывают электросети в посёлке. Как заметил один из местных жителей, проводка уже не выдерживает такого накала.

Жители посёлка Пыры в Нижегородской области организовали собрание по поводу перерыва в поставке газа.

Люди обращались в администрацию города, где им ответили:

На данный момент проводится диагностика газовых сетей, после которой будет решаться вопрос о поставке газа.

Теперь селяне намерены подключить к решению своей газовой проблемы губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Если это не поможет, люди готовы обращаться дальше к президенту России.

В комментариях под публикацией представители дзержинской администрации ответили, что газ привезут уже совсем скоро.

- С 8 ноября поставка газа в посёлок Пыра будет возобновлена, - написали представители власти.

Ранее мы писали о том, что почти 30 тысяч домовладений подключат к газу в Нижегородской области по программе догазификации.

Нижний Новгород, новости, сегодня, жители посёлка Пыры, остались без газа, месяц, поставка в баллонах не возобновляется, по непонятным причинам