Жильцам взорвавшегося дома на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде спишут долги по ЖКХ

Владельцы квартир получили квитанции, хотя в доме они не живут с июля 2020 года

Фото Жильцам взорвавшегося дома на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде спишут долги по ЖКХ - Новости Живем в Нижнем
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Владельцы квартир получили квитанции, хотя в доме они не живут с июля 2020 года

Жителям дома на ул. Краснодонцев, признанного аварийным из-за взрыва бытового газа, пришли квитанции за услуги ЖКХ. Это оказались их прошлогодние долги, которые, в последствии было решено списать. Об этом сообщила депутат Государственной думы Наталья Назарова на своей странице в Facebook.

Пострадавшие нижегородцы покинули свои квартиры в июле 2020 года. Одна из владелиц жилой площади Яна Поршнева поделилась со СМИ, что ей и ее соседям пришла квитанция за услуги ЖКХ. Стоит отметить, что ранее квитанции ни разу не поступали.

- Мы даже не можем понять природу этих счетов. Пытаемся выяснить, но пока безуспешно, - рассказала нижегородка.

Сотрудники ресурсоснабжающей организации «Волгаэнергосбыт» пояснили, что квитанции были отправлены только должникам за ранее предоставленные услуги по отоплению, горячему водоснабжению и плате за общедомовой прибор учета. Таким образом, счёт в квитанции – это задолженность до разрушения дома.

Наталья Назарова написала на своей странице в социальной сети, что по совместному решению с правительством Нижегородской области, все счета должников будут аннулированы:

- Понимая всю остроту ситуации, в которой они оказались, руководство «Волгаэнергосбыта» откликнулось на нашу с правительством просьбу решить вопрос. И как меня заверил Андрей Орлихин, директор ГК "Волгаэнерго", в скором времени в личных кабинетах нижегородцев данные долги исчезнут.     

Напомним, ранее мы писали, что периметр взорвавшегося дома на улице Краснодонцев обнесут забором.

нижний новгород, новости сегодня, жкх, взрыв, дом. жильцы, долг