Жеребьевка разрешений на охоту пройдет в Нижегородской области

Заявки на участие принимаются с 1 мая по 30 июня 2021 года

Жеребьевка разрешений на охоту пройдет в Нижегородской области
Фото: ohotnadzor.government-nnov.ru

Заявки на участие принимаются с 1 мая по 30 июня 2021 года

Региональный комитет госохотнадзора проведет жеребьевку на право получения разрешения на добычу копытных животных и медведя в охотничьих угодьях общего доступа. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Заявления можно подать в региональный комитет госохотнадзора с 1 мая по 30 июня в следующие муниципальные районы (округа, городские округа):

  • на добычу лося – в Богородский, Починковский, Тоншаевский муниципальные округа, Варнавинский, Ветлужский, Володарский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Тонкинский, Шарангский муниципальные районы, городские округа Воротынский, а также в Дзержинск, Чкаловск и Шахунью;
  • на добычу медведя – в Варнавинский, Ветлужский, Городецкий, Тонкинский, Шарангский муниципальные районы, городские округа Воротынский, город Шахунья и Тоншаевский муниципальный округ;
  • на добычу косули – в городской округ Навашинский и Пильнинский муниципальный район;
  • на добычу кабана – в Богородский, Большеболдинский, Варнавинский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Тонкинский, Шарангский муниципальные районы, Починковский, Тоншаевский муниципальные округа, городские округа города Дзержинск города Шахунья.
Охотник  может подать только одно заявление на право получения разрешения на добычу не более одной особи каждого из вышеуказанных видов на территории одного из общедоступных угодий. По факту один человек может подать максимум 4 заявления.

Допустимые квоты добычи охотничьих ресурсов на территории каждого охотничьего угодья установят в срок до 1 августа 2021 года.

Скачать форму заявления можно по ссылке. В нем необходимо указать вид охотничьего ресурса, район, в котором располагаются общедоступные охотничьи угодья, ФИО охотника, номер охотничьего билета, подпись и дату подачи заявления. Без этих сведений заявления не принимаются. Заявления с некорректными сведениями или в количестве больше разрешенного подлежат выбраковке.

Заявление можно подать в комитет лично при посещении, либо отправить скан документа на адрес электронной почты: [email protected].

Напомним, как сообщалось ранее, в Нижегородской области охотники убили стаю волков.

новости сегодня, нижегородская область, охота, жеребьевка