Замдиректора нижегородской школы №24 заявила об открытой мэрией информационной войне

2217
2 минуты

Заместитель директора Анастасия Матукина считает большинство статей в СМИ оскорбительными

Фото Замдиректора нижегородской школы №24 заявила об открытой мэрией информационной войне - Новости Живем в Нижнем
Фото: Яндекс.Карты

Заместитель директора Анастасия Матукина считает большинство статей в СМИ оскорбительными

Заместитель директора по воспитательной работе школы №24 Анастасия Матукина заявила, что администрация Нижнего Новгорода начала информационную войну против учебного заведения. Представители школы хотят открытого диалога с администрацией. Об этом Анастасия Матукина сообщила на своей странице в Facebook.

Напомним, что 18 июня 2021 года без объяснения причины была уволена директор школы №24 Елена Моисеева. Коллеги, ученики и родители учеников экс-директора были против её увольнения, требовали объяснений от администрации и восстановления Моисеевой в должности. Но никакого ответа так и не было. По предварительным данным, директор была уволена из-за неразглашения личностей школьников, которые ходили на несанкционированные митинги.

После этой ситуации СМИ активно начало говорить о бывшем директоре школы, её деятельности, а также о коллективе школы и образовании там

- Мы по-прежнему не получили официальных объяснений, но провластные ресурсы полны обвинений в низком качестве образования, непрофессионализме учителей, которые, судя по текстам статей, не в состоянии подготовить детей к ЕГЭ и ВПР, в отсутствии хоть сколько-нибудь стабильного коллектива. Часть этих обвинений – искажение фактов; часть – откровенная ложь и клевета. И это – оскорбительно для учителей нашей школы, - пишет в своём посте Анастасия Матукина.

По её мнению, эта ситуация зашла слишком далеко и коснулась не только директора, но и всех причастных к этой истории. А самое неприятное, по мнению автора поста, что администрация города и министерство образования просто игнорирует вопросы и просьбы работников школы №24.

- Мы подготовили опровержение каждого пункта. Мы готовы открыто обсуждать их, используя официальные данные, ссылаясь на рейтинги школ района и защищая честь школы, которой нанесён непоправимый репутационный урон. Единственное, чего мы не понимаем – как это сделать? Как добиться открытого обсуждения?, - добавила заместитель директора.

В своём посте Анастасия Матукина отметила мэра города Юрия Шалабаева. Педагог  и подписчики надеются на то, что запрос будет услышан.

- Мы хотим открытого обсуждения. Может быть, уже договоримся о времени и месте?,- завершает свой пост замдиректора.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

10 Августа 2022

Холодное водоснабжение отключат в Новинках и Ольгине 11 августа

На трубопроводе проведут профилактические работы
10 Августа 2022

Подрядчик приступает к укладке брусчатки на пешеходной зоне улицы Коминтерна

На территории проводится комплексное благоустройство
10 Августа 2022

Подземную парковку планируют построить около Нижегородского кремля

Со временем от парковки внутри крепостных стен хотят отказаться
10 Августа 2022

Извращенец снимал интимные места нижегородок в общественном транспорте

Он заглядывал под юбки при помощи смартфона
10 Августа 2022

Нижегородские гимнастки Аверины уйдут из спорта в случае недопуска на Олимпиаду – 2024

Спортсменки не видят смысла продолжать карьеру без участия в олимпийских соревнованиях