Замдиректора нижегородской школы №24 заявила об открытой мэрией информационной войне

2279
2 минуты

Заместитель директора Анастасия Матукина считает большинство статей в СМИ оскорбительными

Фото Замдиректора нижегородской школы №24 заявила об открытой мэрией информационной войне - Новости Живем в Нижнем
Фото: Яндекс.Карты

Заместитель директора Анастасия Матукина считает большинство статей в СМИ оскорбительными

Заместитель директора по воспитательной работе школы №24 Анастасия Матукина заявила, что администрация Нижнего Новгорода начала информационную войну против учебного заведения. Представители школы хотят открытого диалога с администрацией. Об этом Анастасия Матукина сообщила на своей странице в Facebook.

Напомним, что 18 июня 2021 года без объяснения причины была уволена директор школы №24 Елена Моисеева. Коллеги, ученики и родители учеников экс-директора были против её увольнения, требовали объяснений от администрации и восстановления Моисеевой в должности. Но никакого ответа так и не было. По предварительным данным, директор была уволена из-за неразглашения личностей школьников, которые ходили на несанкционированные митинги.

После этой ситуации СМИ активно начало говорить о бывшем директоре школы, её деятельности, а также о коллективе школы и образовании там

- Мы по-прежнему не получили официальных объяснений, но провластные ресурсы полны обвинений в низком качестве образования, непрофессионализме учителей, которые, судя по текстам статей, не в состоянии подготовить детей к ЕГЭ и ВПР, в отсутствии хоть сколько-нибудь стабильного коллектива. Часть этих обвинений – искажение фактов; часть – откровенная ложь и клевета. И это – оскорбительно для учителей нашей школы, - пишет в своём посте Анастасия Матукина.

По её мнению, эта ситуация зашла слишком далеко и коснулась не только директора, но и всех причастных к этой истории. А самое неприятное, по мнению автора поста, что администрация города и министерство образования просто игнорирует вопросы и просьбы работников школы №24.

- Мы подготовили опровержение каждого пункта. Мы готовы открыто обсуждать их, используя официальные данные, ссылаясь на рейтинги школ района и защищая честь школы, которой нанесён непоправимый репутационный урон. Единственное, чего мы не понимаем – как это сделать? Как добиться открытого обсуждения?, - добавила заместитель директора.

В своём посте Анастасия Матукина отметила мэра города Юрия Шалабаева. Педагог  и подписчики надеются на то, что запрос будет услышан.

- Мы хотим открытого обсуждения. Может быть, уже договоримся о времени и месте?,- завершает свой пост замдиректора.

Еще новости в сюжете Уволили директора

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

2 Декабря 2022

ОЭЗ «Кулибин» будут развивать при поддержке Сбербанка в Нижегородской области

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве
2 Декабря 2022

Слияние Нижегородского водоканала и «Теплоэнерго» займет не меньше года

Процесс объединения начнется в следующем году
2 Декабря 2022

Бюджет Нижнего Новгорода на 2023 год обсудили на публичных слушаниях

Он сохранит социальную направленность
2 Декабря 2022

«Ледяные цветы» украсили водоемы Нижегородской области

Нижегородцы наблюдают необычное погодное явление