Заблудившегося в лесу мужчину нашли в Нижегородской области

Он откликнулся на зов волонтеров

Заблудившегося в лесу мужчину нашли в Нижегородской области
Фото: vk.com/lizaalert_nnov

Он откликнулся на зов волонтеров

Мужчину, который заблудился в лесу в канун Нового года, нашли в Нижегородской области. Об этом сообщают в группе «Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Нижегородской обл.» в ВКонтакте.

Мужчина отправился пешком из Решетихи в Юганец в ночь на 31 декабря. Он решил сократить путь по грунтовой дороге и сбился с пути. Летом её хорошо видно, однако в зимний период, когда выпадает снег сориентироваться на данной местности очень сложно, особенно в темноте.

Несколько часов мужчина блуждал в лесу, затем решил обратиться за помощью. В его телефоне не было сим-карты, однако он смог совершить экстренный звонок.

На поиски выдвинулись волонтеры. Они не знали точных данных о местоположении мужчины, поэтому опросили местных жителей о маршруте грунтовой дороги, чтобы сократить зону поиска.

Пропавшего человека удалось обнаружить через 5 часов поисков – он откликнулся на зов волонтеров. На тот момент нижегородец провел в лесу более 10 часов. Он устал, одежда и обувь промокли. Спасатели отогрели мужчину, напоили горячим чаем, а затем помогли добраться до Юанца, где их уже ждала полиция. Мужчину опросили об обстоятельствах пропажи, а затем передали медикам.

Напомним, пропавшую в Дзержинске девушку нашли в Гороховце.

новости сегодня, нижний новгород, нижегородская область, мужчина, пропал, розыск, поиски, найден