За коммунальные долги у троих жителей Нижегородской области арестовали автомобили

Общая сумма задолженности составила более 250 тысяч рублей

За коммунальные долги у троих жителей Нижегородской области арестовали автомобили
Фото: мойбизнес-33.рф

Общая сумма задолженности составила более 250 тысяч рублей

У трёх жителей из Дзержинска и Кстова арестовали личные автомобили за долги по счетам за отопление и горячую воду. Общая сумма долгов – 250 тысяч рублей. Арест произвели в ходе рейдов, проведенных представителями Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» и службы судебных приставов в Дзержинске и Кстове. Об этом сообщает пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс» Нижний Новгород.

Исполнительные производства были возбуждены на основании судебных приказов, в качестве меру понуждения к выплате задолженности судебные приставы применили арест транспортных средств должников. Теперь владельцы авто не смогут ими пользоваться до тех пор, пока задолженность не будет полностью погашена. Срок погашения – 10 дней, если должник не успевает, то личный транспорт может быть реализован через специализированную организацию. Как только автомобили будут проданы, часть средств от продажи направят на погашение задолженности перед ресурсоснабжающей организацией.

Директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров рассказал, что в Дзержинске и Кстове было арестовано пять автомобилей должников за последнее время.

- Единственным способом вернуть арестованное имущество является полная оплата долга, всех судебных издержек и исполнительского сбора судебных приставов, - добавил Бобров.

4,5 тысячи неплательщиков в апреле 2021 года получили уведомления о вынесенных в отношении них судебных приказов и направленных в службу судебных приставов.

Напомним, ранее мы сообщали, что два жителя Нижегородской области пойдут под суд за вымогательство и грабёж.

нижний новгород, новости сегодня, должники, долг, кстово, дзержинск