Взять велосипед напрокат нижегородцы смогут уже в мае

404

Новые тарифы и парковки велошеринга «Lucky Bike» могут установить в Нижнем Новгороде

Фото Взять велосипед напрокат нижегородцы смогут уже в мае - Новости Живем в Нижнем
Фото: Instagram-аккаунт каршерингового сервиса "Lucky Bike" / lucky.bike.nn

Новые тарифы и парковки велошеринга «Lucky Bike» могут установить в Нижнем Новгороде

Владельцы нижегородского велошеринга «Lucky Bike» планируют начать сезон уже в мае 2021 года, конечно, если погода будет подходящая. Владельцы велошеринга Кирилл и Ольга Брайловские поделились планами на новый велосезон, сообщают представители ГИП «Открытый Нижний».

Велошеринг – это транспортная система, которая позволяет жителям города арендовать велосипед на любой самообслуживаемой велосипедной станции, а после вернуть на любую другую. Велосипеды располагаются по всему городу во всех районах. Кроме этого пользоваться ими можно в любое время суток – арендуются они онлайн по QR-коду на руле выбранного байка.

Владельцы велошеринга «Lucky Bike» рассказали, что ожидать от сервиса в новом сезоне. Во-первых, организаторы планируют ввести новый тариф. Как и в прошлом году, нижегородцам на выбор будут представлены три уже известных тарифа: поминутный, получасовой и месячный. Помимо этого, планируется вести специальный тариф «Уикенд». Благодаря этому тарифу гости города смогут арендовать велосипед на выходные. Однако такой тариф введут только в том случае, если внутренний туризм в России не будет ограничен из-за COVID-19.

Кроме того, владельцы велошеринга раздумывают о возвращении суточного тарифа. Как рассказал совладелец Кирилл Брайловский, ранее не все пользователи услуги смогли разобраться в тарифе. Из-за многочисленных жалоб, он был отменен. Тем не менее, после отмены в сервис поступило также много просьб вернуть данный тариф от тех велосипедистов, которые считали его самым удобным.

Также, планируется закупка новых велосипедов и увеличение парковочных мест. В первую очередь, велосипедный маршрут будет продлен до Сормовского поворота, сейчас он проходит в объезд через Бурнаковскую. Для удобства жителей города будет увеличено количество парковочных мест. В лучшем случае, если удастся закупить новые велосипеды, то точек станет больше на 50 единиц, если велосипедов у сервиса не прибавится – то добавится лишь 25 станций.

Что касается пандемии коронавируса и ограничений, которые с ней связаны, руководство снова планирует вернуть санитайзеры на велосипеды, которые были сняты в прошлом году из-за воришек. По словам хозяев сервиса, баночки с санитайзерами часто срывали, оставляя одни пульверизаторы. Также при каждом обход стоянок седла и ручки велосипедов будут, как и раньше, дополнительно обрабатывать механики сервиса.

Хозяева шеринга признаются, что коронавирус «сыграл им на руку». Велотранспорт в пандемию стал прекрасной возможностью быстро добраться до пункта назначения, дистанцироваться от других людей, а также поддержать собственное здоровье.

- С появлением пандемии люди стали очень сильно ценить индивидуальную мобильность. Это минимальные контакты, а также психологическое и физическое здоровье, - передает слова владельцев сервиса «Lucky Bike» в Нижнем Новгороде журналисты. - Человек понимает, что проехать, покрутить педали, подышать воздухом поможет и сердечно-сосудистую систему себе на место поставить и немного спортом позаниматься. И самое главное в нашу пандемию – ни с кем не контактировать.

Ранее мы сообщали, что 150 каршеринговых автомобилей на экотопливе появятся в Нижнем Новгороде.