Введенный режим ЧС на Рождественской отменен с 30 августа

Евгения Птушкина

Безопасности людей угрожала старая постройка

Фото Введенный режим ЧС на Рождественской отменен с 30 августа - Новости Живем в Нижнем

Безопасности людей угрожала старая постройка

Режим чрезвычайной ситуации, который ввели еще зимой из-за аварийного дома №10А на улице Рождественской, отменили. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Решение об отмене приняли на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города.

Напомним, что в ходе проверки состояния здания специалисты выявили нарушения требований механической безопасности. В частности, в помещении были разрушены отдельные строительные конструкции. Кроме того, оно не отапливалось, не эксплуатировалось и было захламлено строительным мусором.

Постройка угрожала безопасности людей и портила вид на улице Рождественской. Также дом нередко становился пристанищем для бездомных людей. 

- В связи со сносом аварийного сооружения и ликвидацией угрозы для жизни и здоровья граждан принято решение об отмене режима чрезвычайной ситуации, - сообщили в ходе заседания.

Ранее мы писали, что аварийное здание снесли на территории нижегородского кремля.

нижний новгород, нижегородская область, новости сегодня, рождественская, снос здания, режим чс, отмена, дом, заброшенный дом, рождественская 10а, комиссия