Врачи Нижегородской области дали рекомендации по предупреждению падений

100
2 минуты

Соблюдение правил безопасности в гололёд снизит количество травм у нижегородцев

Фото Врачи Нижегородской области дали рекомендации по предупреждению падений - Новости Живем в Нижнем
Фото: Яндекс.картинки

Соблюдение правил безопасности в гололёд снизит количество травм у нижегородцев

Зимнее время это самый травмоопасный период. В Нижегородском областном центре общественного здоровья и медицинской профилактики напомнили, каких правил нужно придерживаться, чтобы не заработать «зимнюю» травму.

В первую очередь, специалисты рекомендуют реже выходить на улицу в непогоду. Особенно это касается пожилых людей. Также рекомендуют беременным женщинам не выходить на улицу без сопровождения, так как их падение опасно не только для их жизни, но и для жизни малыша.

Оказавшись на улице, рекомендуется не спешить и выбирать освещённую дорогу, обработанную пескосоляной смесью. Обувь в зимний период лучше всего выбирать удобную, с нескользящей подошвой и с низким каблуком.

Также опасно находится на улице в нетрезвом состоянии. Особенно актуальна эта информация в новогодние праздничные дни. Врачи отмечают, что алкоголь снижает чувствительность к боли, поэтому люди в таком состоянии при получении травмы не сразу обращаются к врачам. Это ведёт, в первую очередь, к ухудшению состояния здоровья.

Врач-травматолог Нижегородской детской областной больницы Александр Кутянов напомнил, что не стоит забывать о том, как правильно реагировать на травмы. Например, при вывихе не нужно стараться самостоятельно вправить конечность, а при переломе наоборот, необходимо зафиксировать травмированную часть в неподвижном положении. Если травма у ребёнка, то не нужно раздевать его самостоятельно, лучше сразу же доставить его врачам. В случае, если ребёнок прилип к железной поверхности языком, рекомендуется сначала полить участок контакта тёплой водой, а затем обработать язык ребёнка антисептиком.

В этом году «зимних» травм у нижегородцев на 20% меньше, чем в прошлом. Вероятно, это произошло из-за повышенного режима самоизоляции и перехода многих жителей города на дистанционные системы работы и обучения.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей