Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя “Дирекции по строительству” Андрея Нечаева в Нижнем Новгороде

808
1 минута

Он подозревается в получении взяток

Фото Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя “Дирекции по строительству” Андрея Нечаева в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото с сайта nn-now.ru

Он подозревается в получении взяток

15 февраля 2021 года специалисты СУ СК по Нижегородской области подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Нечаева, директора АО «Специализированный застройщик Нижегородской области “Дирекция по строительству”».

Сегодня по данному делу проводились обыски сотрудниками УФСБ. Сообщается, что предварительно Нечаев подозревается в получении взятки в виде стройматериалов для своего загородного коттеджа. Постройка оценивается стоимостью в 2,1 миллиона рублей. Дело заведено по части 6 статьи 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. В ходе обысков найдены наличные на рабочем месте, в квартире и на банковском счёте задержанного, там находилось в сумме несколько миллионов рублей.

В 2019 году с мая по декабрь Нечаев предположительно получал взятки от генерального директора компании, которая в тот период выполняла строительство жилого дома в Ленинском районе. Для строительства дома были куплены строительные материалы, за их закупку, приёмку и общее покровительство также отвечал генеральный директор компании. Их стоимость составила около 1,19 миллионов рублей.

Стоит отметить, что компания АО "Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству»” была создана в 2018 году для решения проблем дольщиков в регионе. В последствие большую часть проблем стал решать федеральный Фонд защиты прав дольщиков, где директором выступает как раз-таки Андрей Нечаев (с того же 2018 года).

Права дольщиков впервые были нарушены в жилом доме на улице Радио в Ленинском районе. Изначально дом должен был быть построен под «волновое переселение», но по итогу его использовали для коммерческой продажи.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

13 Августа 2022

517 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Нижегородской области за последние сутки

Количество заболевших в регионе продолжает расти
13 Августа 2022

Праздничная иллюминация украсит нижегородскую телебашню 13 августа

На световом табло появятся символы радиовещания и текстовое поздравление
13 Августа 2022

Двушку матери-одиночки в доме под снос нижегородские власти оценили в 1,5 млн рублей

Жилье необходимо выкупить, чтобы продолжить строительство подземки
13 Августа 2022

Нижегородцы напуганы нашествием крупных пауков в одном из ЖК

Членистоногие лезут в квартиры и плетут гигантскую паутину
13 Августа 2022

Смертельное ДТП с мотоциклом произошло в Павлове 13 августа

Двухколесный транспорт врезался в дерево