Водопроводная вода не соответствует санитарным нормам в Павловском районе

Специалисты лаборатории установили, что вода из крана слишком жесткая

Водопроводная вода не соответствует санитарным нормам в Павловском районе
Фото: Дела.ru

Специалисты лаборатории установили, что вода из крана слишком жесткая 

Один из жителей Павловского района обратился к специалистам  с просьбой проверить воду из крана. В лаборатории установили, что питьевая вода не соответствует показателю «общая жесткость», согласно СанПиН 1.2.3685-2 Гигиенические нормативы и требования обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр".

Стоит отметить, что жесткость воды определяется наличием примесей в ней. Этот показатель проверяется не только в водопроводной воде, но и в воде, применяемой для технических нужд. Высокий показатель жесткости воды может привести к проблемам со здоровьем. Общая жесткость воды может быть, как временной, так и постоянной.

Временная жесткость бывает карбонатной, кальциевой и магниевой, она может нейтрализоваться самостоятельно или с помощью специалистов. А постоянная жесткость (некарбонатная) может сильно повлиять на состояние здоровья потребителя, исправность стиральной машины и чайника. Устранить некарбонатную жесткость практически невозможно.

Это можно сделать только с помощью специального оборудования. Благодаря ионообменным технологиям и деминерализации есть возможность снизить жесткость воды. Особенно высока эффективность у современных систем смягчения.

Напомним, ранее мы сообщали, что специалисты нижегородской лаборатории обнаружили мощные канцерогены в грецких орехах.

нижний новгород, новости сегодня, вода, санпин