В РСТ Нижнего Новгорода объяснили отказ в повышении соцнормы на электричество

160
1 минута

Социальную норму повысили только для нуждающихся категорий нижегородцев

Фото В РСТ Нижнего Новгорода объяснили отказ в повышении соцнормы на электричество - Новости Живем в Нижнем
mirnov.ru

Социальную норму повысили только для нуждающихся категорий нижегородцев

Представители Региональной службы по тарифам при ответе на вопросы жителей региона в соцсети Instagram объяснили неизменность соцнормы на электричество за исключением нижегородских льготников.

Жительница Нижнего Новгорода под ником «svetlanad13231313» задала властям вопрос о повышении социальной нормы по электричеству, которая на данный момент остается в пределах 50 кВт. Женщина считает, что это крайне мало, с учетом всех электроприборов в доме. Она рассчитывает на компетенцию правительства и уверена, что население региона будет очень благодарно принятым мерам.

Вскоре к обсуждению проблемы подключились представители РСТ Нижегородской области. В своем ответе они подчеркнули, что более 70 % объемов электроэнергии, которая поставляется жителям области, оплачивается по тарифам в пределах социальной нормы.

При всем этом правительством региона была повышена социальная норма до 75-85 кВт.ч в месяц на человека для ряда нуждающихся категорий нижегородцев. Так, повышение нормы могут получить семьи пожилых жителей региона и одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, многодетные и др.

Новые материалы

9 Августа 2022

«Artik&Asti», «Gayazovs Brothers» и «Чайф» выступят в Нижнем Новгороде на День города

В каждом районе будет организована своя праздничная программа
9 Августа 2022

Женщина погибла в ДТП с двумя легковушками и грузовиком в Большемурашкинском районе

Автомобиль каршеринга выехал на встречную полосу и попал в аварию