В Роспотребнадзоре рассказали, как родители могут контролировать качество школьного питания

217
1 минута

Активные родители отслеживают весь процесс приема пищи

Фото В Роспотребнадзоре рассказали, как родители могут контролировать качество школьного питания - Новости Живем в Нижнем
Фото: pg11.ru

Активные родители отслеживают весь процесс приема пищи

Большую роль в контроле качества организации школьного питания играют родители самих детей. Об этом рассказала глава регионального Управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко.

Кучеренко поблагодарила родительское сообщество за участие в контроле и организации детского питания в школах, назвав их опорой Роспотребнадзора в данном вопросе. Глава ведомства отметила активную работу и помощь «Совета отцов» в Нижегородской области, а также обычных родителей, неустанно следящих за организацией питания школьников.

Родители следят за всем, что касается обеденных залов, условий мытья рук детей, условия раздачи пищи, условия накрытия столов и их обработки после приема пищи. В случае обнаружения нарушений технологии или санитарных норм они обращаются в Роспотребнадзор. Все полученные сообщения обрабатываются и берутся под контроль.

Как отмечает Наталия Кучеренко, вопрос контроля качества непосредственно самой пищи в школьных столовых родителями несколько сложнее. Дело в том, что специалисты ведомства оценивают её путем лабораторных исследований. Так родители могут проверять пищу путем снятия маркировки используемых продуктов, а также органолептическим методом, попросив на раздаче себе небольшую часть блюда для оценки вкусовых качеств пищи и её температуры.

Напомним, как сообщалось ранее, нижегородские школы оштрафованы на 1,5 миллиона рублей за нарушение санитарных норм.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.