В МЧС прогнозируют ЧС на территории Нижегородской области

177
1 минута
Фото В МЧС прогнозируют ЧС на территории Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем

Причиной называют аномальные морозы

С 9 по 13 марта в Нижегородской области ожидаются аномально низкие для первого месяца весны температуры воздуха. В связи с этим в регионе повышается вероятность возникновения различных чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами. Об этом предупреждает нижегородцев ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 9, 10, 11, 12 марта в Нижнем Новгороде и в Нижегородской области среднесуточная температура воздуха установится ниже климатической нормы на 7-14 градусов. Нормальными показателями для этого периода марта считается -3 и -7 градусов по Цельсию.

В МЧС прогнозируют вероятность возникновения происшествий, вызванных увеличением числа техногенных пожаров, причиной которых может стать естественное увеличение нагрузок на системы электроснабжения. В морозы становятся дополнительно нагруженными системы отопления. Потому, ЧС могут спровоцировать неисправности в печном и газовом оборудовании.

Представители ГУ МЧС настоятельно рекомендуют жителям Нижнего Новгорода и Нижегородской области не использовать самодельные, неисправные электроприборы. Специалисты предупреждают, что оставленные без присмотра нагревательная техника и затопленные печи могут привести к возгораниям помещений различной степени.

К тому же, дополнительно включенные в розетки электроприборы могут привести к избыточным нагрузкам в сети и, в результате, спровоцировать выход из строя всей системы электроснабжения.

Отправной точкой пожаров могут также стать газовые горелки и духовки, включенные с целью обогрева помещений. Спасатели отмечают, что эти приборы большого обогревательного эффекта не дают, при этом, выделяя много угарного газа. Это может привести к трагическим последствиям.

Ранее мы писали о том, что ночной пожар 8 марта уничтожил цветочный магазин в Починках.
фото пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

23 Июня 2021

90 лавочек и урн установят в нижегородском парке «Швейцария»

Их изготовят из термообработанного дерева
23 Июня 2021

Через три недели Нижегородская область окажется на пике заболеваемости COVID-19

Снижение заболеваемости коронавирусом ожидается в августе
23 Июня 2021

Жители Богородска задыхаются от едкого запаха реки Рязанка

Кожевенные предприятия города сливают в нее нечистоты