В бюджете Арзамаса нет денег на ремонт стадиона «Торпедо»

459
1 минута

В администрации города прокомментировали сюжет на ТНТ о стадионе «Торпедо»

Фото В бюджете Арзамаса нет денег на ремонт стадиона «Торпедо» - Новости Живем в Нижнем
Фото: TNT Premier

В администрации города прокомментировали сюжет на ТНТ о стадионе «Торпедо» 

Администрация Арзамаса ответила на критику стадиона «Торпедо» от Азамата  Мусагалиева в юмористическом шоу на ТНТ «Однажды в России». Ремонт стадиона не планируется, заявили в мэрии. Об этом сообщают ИА NewsNN.

Напомним, известный российский комик подшутил над арзамасским стадионом в рубрике «Меняем Россию». Там Мусагалиев высмеял состояние спортивного стадиона «Торпедо» в Арзамасе, назвав его «стратегическим запасом ржавчины страны», а также отпустив много других шуток в сторону стадиона в целом, трибун и команды.

В администрации Арзамаса сообщили, что спортивный объект построили в 1990 году собственными силами Арзамасского машиностроительного завода. А в 2004 году он был передан в безвозмездное пользование местному коммерческо-техническому техникуму.

Сейчас на стадионе регулярно проходят занятия физкультурой у студентов. Летом там занимаются дети, которые посещают футбольные секции, а иногда на "Торпедо" проходят соревнования.

В мэрии отметили, что по предварительной оценке специалистов, на ремонт стадиона «Торпедо» необходимо 50-60 миллионов рублей, но пока вариант с финансированием не найден. Но прорабатывается возможность передачи стадиона на баланс регионального минспорта.

В администрации Арзамаса отмечают, что сейчас  важнее ремонт и обновление школьных стадионов. При чем и сами жители так считают, голосуя за это направление в программе "Вам решать". 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.