Управляющая компания предлагает собственникам дома на улице Добролюбова вложиться в ремонт здания

621
2 минуты

Жильцы опасаются его разрушения

Фото Управляющая компания предлагает собственникам дома на улице Добролюбова вложиться в ремонт здания - Новости Живем в Нижнем

Жильцы опасаются его разрушения

Жилому дому №6 на улице Добролюбова в самом центре Нижнего Новгорода не один десяток лет, он был построен еще в 1917 году. Спустя век в нем все еще живут люди. Один из местных жителей обратился в редакцию "Живем в Нижнем" и рассказал, что происходит с домом сейчас. Его историю мы опубликовали недели назад. Напомним, стена входа в подвальное помещение разрушается у этого дома разрушается. В ней образовалась огромная трещина. Ещё одной проблемой стала кровля. Крыша не выдерживает ни одного дождя - вода течет в квартиры. Надежды на ремонт у жильцов нет. 

В городской администрации нашему корреспонденту прокомментировали сложившуюся ситуацию. По информации администрации Нижегородского района, несмотря на вековую историю, дом №6 на улице Добролюбова не имеет статуса объекта культурного наследия. Это обычный жилой дом, который находится в управлении ООО "Структура". Из-за того, что в доме располагается менее 5 квартир, его не включают в программу капитального ремонта МКД. 

Наряду с этим, управляющей компании рекомендовано организовать ремонт крыши и подготовить документы для ремонта фасада. Представители ООО «Структура» вместе с собственниками проводили осмотр проблемных участков. Но все упирается в деньги. За счёт средств, которые получает компания с жильцов, ремонт провести нельзя. По информации районной администрации, в месяц поступает сумма в размере 3 163 рубля. На ремонт крыши и фасадов таких сумм, очевидно, не хватит.

Поэтому представители ООО «Структура» выдвинули жильцам предложение о совместном финансировании ремонтных работ, согласно постановлению администрации города Нижнего Новгорода № 906 от 04.04.2018. 

Управляющая компания прислала собственникам протокол, в котором предлагает жильцам оплатить 5% от общей суммы финансирования ремонтных работ. По словам собственников, это слишком большая сумма. Сейчас они готовят документы, в которых указан наименьший приемлемый вариант - 2%. В ближайшее время собственники направят протокол в управляющую компанию.

По словам жителя дома Виктора Онойко, 9 сентября состоится приём у главы администрации Нижегородского района Ильи Лагутина по решению вопроса о ремонтных работах в доме №6.

Новые материалы

9 Августа 2022

«Artik&Asti», «Gayazovs Brothers» и «Чайф» выступят в Нижнем Новгороде на День города

В каждом районе будет организована своя праздничная программа
9 Августа 2022

Женщина погибла в ДТП с двумя легковушками и грузовиком в Большемурашкинском районе

Автомобиль каршеринга выехал на встречную полосу и попал в аварию
9 Августа 2022

Число желающих стать медиками и учителями выросло в Нижегородской области

Спрос на обучение в профильных вузах региона увеличился в 2022 году