Жители дома на улице Добролюбова в Нижнем Новгороде опасаются его разрушения

729
2 минуты

Капитальный ремонт здесь не проводился

Фото Жители дома на улице Добролюбова в Нижнем Новгороде опасаются его разрушения - Новости Живем в Нижнем

Капитальный ремонт здесь не проводился

Часть жилого дома №6 на улице Добролюбова разрушается. На стене входа в подвал образовалась огромная трещина. Жители недоумевают, почему их дом, которому уже более двух веков, не включили в программу благоустройства к 800-летию Нижнего Новгорода. Корреспондент портала "Живем в Нижнем" встретился с одним из жильцов дома.

Предположительно, трещина образовалась из-за повышенной вибрации от трамваев. В 2013 году специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области зафиксировали превышение допустимого уровня вибрации.

- Нас обслуживала домоуправляющая компания Нижегородского района (ДУК). Три года назад мы узнаём, что не обслуживаемся у этой управляющей компании. Мы были удивлены, потому что нам не пришло никаких документов. Вдруг приходит письмо, говорят, что мы вас не обслуживаем, так как общим собранием собственников жилья проголосовали за то, что вы будете делать своё ТСЖ. Я начал разбираться и оказалось, что это подделка подписей, - рассказывает житель дома №6 на улице Добролюбова Виктор Онойко.

По словам Виктора Онойко, в управляющей компании незаконно подделали подписи жильцов. Дело передали в суд, но никакого решения по нему не приняли.

По законодательству, если в течение полугода дом не принадлежит никакому ведомству, его распределяют в какую-либо управляющую компанию. Дом №6 на улице Добролюбова передали в пользование компании «Структура».

Однако, по словам жильцов, компания совсем не занимается домом и не выполняет свои служебные обязанности.

Трещина на стене входа в подвал образовалась в апреле 2021 года. Сейчас она имеет очень внушительные размеры. По словам жильцов, в неё буквально проходит рука. Стены трещат по швам, конструкция может обрушиться в любой момент. Она представляет серьёзную опасность для жизни прохожих и проезжающих  мимо автомобилей. На улице иногда играют дети, живущие в этом доме, для них она тоже представляет серьёзную угрозу.

Трещина на стене входа в подвал

Еще одна проблема, угрожающая жизни и здоровью жильцов дома №6 на улице Добролюбова, кровля.

Крыша не выдерживает ни одного дождя. При любом выпадении осадков жители вынуждены залезать на чердак и ставить вёдра, куда льётся вода, чтобы в их квартирах не капало с потолка.

Однако это не спасает дом от другой напасти. Вода с кровли течёт на рубильник 380 вольт. Жители не раз обращались с просьбой ликвидировать опасную для жизни протечку, но никаких результатов не последовало.

Люди писали жалобы и обращения в самые разные инстанции – от администрации Нижегородского района до президента РФ. Обращения не дали никаких результатов.

Дом по неизвестным причинам не включили в  программу "Формирование комфортной городской среды". Однако буквально следующий за ним, дом №8 активно ремонтируют.

Ремонт соседнего дома

Ранее мы писали, что дом для жильцов аварийной многоэтажки на Краснодонцев начнут строить осенью 2021 года.

 

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций