«Центры риска» создадут в Нижегородской области

240
1 минута

Их цель – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Фото «Центры риска» создадут в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: пресс-служба губернатора и правительства НО

Их цель – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Семь новых «центров риска» откроют  в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

30 марта 2021 года состоялась коллегия регионального министерства здравоохранения, на которой подвели итоги деятельности за 2020 год и обсудили будущие перспективы.

Одним из важнейших направлений в региональной системе здравоохранения остается борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Заместитель губернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов напомнил, что в статистике причин смертности, как в регионе, так и во всем мире, лидируют заболевания сердца и системы кровообращения. Борьба с этими заболеваниями позволит снизить смертность в регионе, считает чиновник.

Замгубернатора отмечает, что важно увеличивать число пациентов, которые состоят на диспансерном наблюдении и получают медицинскую помощь в медучреждениях первичного звена. Так одной из приоритетных задач на текущий год стало повышение эффективности диспансеризации населения, увеличение доли пациентов на диспансерном наблюдении до 70%.

Мелик-Гусейнов также сообщил, что в 2021 году на территории региона создадут 7 новых «центров риска»: 5 из них для лечения хронической сердечной недостаточности, 1 липидный центр и 1 центр «Острого аортального синдрома». Кроме того, планируется переоснащение двух региональных сосудистых центров. На медоборудование для них направят порядка 450 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

«В текущем году мы должны полностью закрыть потребность пациентов в высокотехнологичных операциях на сердце, а нижегородцы, перенесшие инсульты или высокотехнологичные операции, по возможности, будут обеспечены льготными лекарствами»,  – добавил министр здравоохранения Нижегородской области.

Напомним, как сообщалось ранее, Давид Мелик-Гусейнов вспомнил, как начиналась пандемия коронавируса в Нижнем Новгороде.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

17 Августа 2022

Уголовное дело возбуждено по факту крушения мотодельтаплана в Кстовском районе

Правоохранители ищут виновного в организации небезопасных полетов
16 Августа 2022

Пожарные потушили огонь на борском складе 16 августа

Погибших и пострадавших нет
16 Августа 2022

Новые светодиодные светильники установили в нижегородском сквере «Маяк»

В сквере проводится комплексное благоустройство.
16 Августа 2022

Летняя IT-академия для школьников начала работу в Нижнем Новгороде

В город прибыли 100 ребят из других регионов страны