Территорию у Дворца спорта благоустроят в Нижнем Новгороде

545
1 минута

Недавно ее освободили от построек

Фото Территорию у Дворца спорта благоустроят в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: admgor.nnov.ru

Недавно ее освободили от построек

Территорию рядом с подземным пешеходным переходом у Дворца спорта благоустроят. Такое распоряжение поступило от мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Долгое вид на площади у Дворца спорта перекрывали торговые павильоны, признанные незаконно установленными. Сейчас их уже демонтировали и теперь данную площадку предстоит привести в порядок.

Глава города отметил, что уже дал поручение разработать проект благоустройства, который будет включать в себя пространство у перехода, а также внешний вид конструкции над входом в него. Проект должен учитывать концепцию изменений на прилегающих территориях.

В настоящее время работы в сквере на проспекте Гагарина завершены на 70%, рабочие устанавливают малые архитектурные формы и высаживает живую изгородь.
Глава администрации Советского района Сергей Колотов сообщает, что скоро в подземном переходе у Дворца спорта начнется демонтаж ларьков, которые занимают почти половину пространства, предназначенного для пешеходов.

Предпринимателям предложили освободить переход от торговых точек. Согласно постановлению администрации "О размещении нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города Нижнего Новгорода" они имеют право выбрать другое место для своих павильонов. Для этого им придется обратиться с заявлением о включении места в Схему размещения торговых объектов  на территории города и в дальнейшем принять участие в аукционе на право размещения НТО.

Напомним, четыре павильона снесут в Ленинском районе по решению суда.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.