Строительство объездной дороги в Балахне обойдется почти в 19 млрд рублей

Региональное правительство ищет инвесторов

Строительство объездной дороги в Балахне обойдется почти в 19 млрд рублей
Фото: balakhna.ru

Региональное правительство ищет инвесторов

Строительство второй очереди обхода Балахны одобрено советом по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области. Под строительство дороги выделили земельные участки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Общая площадь участков, предоставленных в бессрочное пользование ГКУ Нижегородской области «Главное управление автомобильных дорог», составляет 2457 тыс. м². Заявленный объем инвестиций в строительство дороги – 18 млн 837 тыс. рублей. Обход Балахны представляет собой вторую очередь участка трассы Р-152 «Шопша – Иваново – Нижний Новгород».

Глеб Никитин отмечает, что вопрос строительства развязки для вывода транзитного транспорта из Балахны назревал уже длительное время. В настоящее время через город проходит множество большегрузов, направляющихся в Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области. Подобная активность грузового транспорта доставляет неудобства местным жителям. В соответствии с проектом строительства обход Балахны включит в себя три развязки разных уровней, три моста и путепровод в районе рабочего поселка Гидроторф.

В прошлом году проект успешно прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение. Построить дорогу планируют не позднее 2024 года. В настоящее время правительство области рассматривает модель реализации проекта с привлечением частной концессионной инициативы. От ООО «Центральная концессионная компания» уже поступило соответствующее предложение.

Кроме того, что новый обход выведет из центра Балахны большегрузы, в часы пик их движение сократится минимум на один час. Это положительным образом отразится на экологической обстановке в городе.

Напомним, как сообщалось ранее, южный обход Арзамаса планируют построить за 3,3 млрд рублей.

новости сегодня, балахна, обход, строительство, дорога, нижегородская область