Южный обход Арзамаса планируют построить за 3,3 млрд рублей

311
1 минута

Объявлены торги на выполнение работ  

Фото Южный обход Арзамаса планируют построить за 3,3 млрд рублей - Новости Живем в Нижнем
фото: соцсети

Объявлены торги на выполнение работ

Объявлен электронный аукцион на строительство Южного обхода Арзамаса. Заказчиком  выступает Главное управление автодорог Нижегородской области. Заявка на выполнение работ размещена на портале госзакупок 1 марта 2021 года.

В заявке указано, что от исполнителя требуется проведение работ по реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, разработка проектой документации и смет.

На строительство новой дороги предполагается потратить 3, 308 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. В процессе торгов начальная ( максимальная) цена контракта может измениться в меньшую сторону.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимают до 24 марта. В документации отмечается, что  участники закупки должны располагать финансовыми ресурсами, оборудованием, квалифицированными специалистами и иметь опыт строительства подобных объектов. 

Дорога должна быть протяженностью 9, 4 км, шириной- 7 метров с двумя полосами движения.Также, согласно техзаданию, на объекте  4 моста и путепровода, а также строительство двух пересечений по типу "кольцо". От подрядчика потребуется демонтировать здания и сооружения в зоне строительных работ. Обход Арзамаса планируется построить в течение двух лет и сдать к концу мая 2023 года.

Ранее мы писали, что мэрия Нижнего Новгорода ищет подрядчиков на защиту четырех мостов областного центра: Канавинского, Молитовского, Мызинского, а также метромоста. Согласно размещенной на портале госзакупок заявке, за работу администрация готова заплатить около 9 млн рублей. Итоги торгов должны стать известны сегодня, 3 марта.


Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

12 Августа 2022

Лауреаты нижегородской премии получат по 100 тысяч рублей в 2022 году

Вручение наград прошло в столице Приволжья в 29-ый раз
12 Августа 2022

Эксперты для отбора кандидатов на пост главы Минстроя определены в Нижегородской области

Комиссия состоит из представителей строительной отрасли
12 Августа 2022

Нижегородец Алексей Оношкин стал фигурантом уголовного дела из-за фейков про ВС РФ

Активист распространял фейки о мариупольском театре
12 Августа 2022

483 нижегородских школы и детсада готовы к новому учебному году

В Нижнем Новгороде завершилась приемка образовательных организаций