Страусиное яйцо продали в зоопарке «Маленькая страна» в Балахне

Его пытались реализовать не один раз

Страусиное яйцо продали в зоопарке «Маленькая страна» в Балахне
Фото: vk.com/zoo_malenkaya_strana

Его пытались реализовать не один раз

Сотрудники балахнинского зоопарка «Маленькая страна» продали страусиное яйцо за 1 тысячу рублей. Это значительно меньше его рыночной стоимости. Объявление о продаже представители зоопарка разместили на стене своего сообщества в ВКонтакте.

Экзотический продукт пытались продать сначала через аукцион в социальных сетях, однако ничего не получилось. Пользователи реагировали на необычную запись, но покупать не спешили. В итоге аукцион отменили и решили продать его случайному счастливчику, первому, кто напишет им в сообщениях «куплю яйцо». Вскоре необычный лот уже был продан.

Сотрудники зоопарка отметили, что стоимость страусиного яйца значительно снизили - до 1 тысячи рублей. Как правило на рынке их стоимость варьируется от 1,8-2 тыс. рублей и выше. Также они добавили, что яйцо предназначено исключительно для приготовления в пищу и не подходит для разведения страусов.

В качестве бонуса в записи содержится информация о готовке страусиного яйца. К примеру, чтобы отварить его понадобится от 45 до 70 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка. Причина столь долгой варки в толщине скорлупы страусиного яйца, поэтому чаще его предпочитают жарить, а не варить.

Напомним, три тигрёнка родились в нижегородском зоопарке «Мадагаскар».

новости сегодня, нижний новгород, балахна, зоопарк, маленькая страна, страус, яйцо, аукцион, продажа