Сроки вакцинации групп риска от COVID-19 изменились в Нижегородской области

681

Не менее 60% сотрудников этой категории должны вакцинироваться до 30 августа

Фото Сроки вакцинации групп риска от COVID-19 изменились в Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: storm100.livejournal.com

Не менее 60% сотрудников этой категории должны вакцинироваться до 30 августа

Главный государственный санитарный врач по региону Наталья Кучеренко внесла изменения в постановление о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления Роспотребнадзора.

Поправки касаются отдельных категорий граждан, которым показаны прививки по эпидемическим показаниям.

Теперь не менее 60% сотрудников из групп риска должны вакцинироваться до 30 августа 2021 года, за исключением работников сферы образования. Срок вакцинации этой категории остался прежним - до 20 августа.

Перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, расширен. Сейчас в группу риска включены ещё и работники гостиничного бизнеса и услуг временного содержания, курьеры по доставке промышленных товаров и продуктов.

Важно отметить, что обязательная вакцинация не распространяется на лиц, имеющих противопоказания и официальный медицинский отвод от прививки. Также, нижегородцам, имеющим антитела, необходимо перед вакцинацией проконсультироваться со специалистом.

Нижегородцам, имеющим отвод от прививки, следует строго соблюдать санитарные требования во время пандемии: масочный режим, социальную дистанцию и гигиену рук. Тем, кто не может сделать прививку по медицинским показаниям, рекомендуется перейти на удаленный режим работы.

Напомним, ранее мы сообщали, что 700,5 нижегородцев привились от коронавируса к 26 июля 2021 года.