Сотрудников нижегородского клуба задержали за избиение коллеги и поджог авто

Их поместили под домашний арест

Сотрудников нижегородского клуба задержали за избиение коллеги и поджог авто
Фото: пресс-служба УМВД по НО

Двух сотрудников нижегородского ночного клуба задержали по подозрению в избиении одного сослуживца и поджоге автомобиля другой их коллеги. Возбуждены уголовные дела. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Нижегородской области.

В марте этого года в полицию обратился житель Ленинского района. Он рассказал, что ночью на проспекте Ленина на него напали двое неизвестных. В результате его здоровью был причинен тяжкий вред.

Еще через месяц 26-летняя жительница Канавинского района обратилась в правоохранительные органы из-за поджога ее иномарки. Автомобиль был припаркован у магазина на Мещерском бульваре. Сумму ущерба владелица машины оценила в 200 тыс. рублей.

По данным случаям возбудили уголовные дела по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). В результате полиция задержала двух молодых людей, причастных к этим преступлениям: 24-летнего ранее судимого нижегородца и его 19-летнего товарища. При обыске в квартире одного из них нашли и изъяли телескопическую дубинку, которой, предположительно, был избит один из пострадавших.

Установлено, что подозреваемые работали вместе с потерпевшими в одном ночном клубе. Мотивом преступлений стала неприязнь, возникшая в ходе совместного исполнения должностных обязанностей. Сейчас молодые люди помещены под домашний арест.

Напомним, нижегородский суд приговорил криминального авторитета к 11 годам заключения.

новости сегодня, нижний новгород, ночной клуб, избиение человека, поджог автомобиля, задержание подозреваемого