Сотрудников «Городецпассажиравтотранса» наказали за отказ в перевозке незрячего пассажира

Нижегородец был вынужден покинуть автобус за то, что не оплатил проезд собаки-поводыря

Сотрудников «Городецпассажиравтотранса» наказали за отказ в перевозке незрячего пассажира
Фото: mk.ru

Нижегородец был вынужден покинуть автобус за то, что не оплатил проезд собаки-поводыря

Сотрудников МУП «Городецпассажиравтотранс» наказали за отказ в перевозке незрячего пассажира. Мужчина был вынужден покинуть автобус после того, как не стал оплачивать проезд своей собаки-поводыря. Об этом 18 мая 2021 года сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Конфликт между сотрудниками МУП и Алексеем Гришаевым произошёл в автобусе, следовавшем из Заволжья в Городец. Работники транспортного предприятия стали требовать с нижегородца оплату за перевозку животного, хотя, в соответствии с федеральным законодательством, собака-поводырь имеет полное право на бесплатный проезд.

В результате словесного конфликта инвалид по зрению был вынужден покинуть транспорт.

Из-за необоснованного отказа в перевозке пассажира с инвалидностью сотрудники городской прокуратуры вынесли в адрес директора МУП «Городецпассажиравтотранс» представление. Два сотрудника предприятия, напрямую участвовавшие в конфликте, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Теперь руководителю транспортной организации предстоит заплатить штраф в размере две тысячи рублей. Также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее мы писали о том, что житель Нижегородской области подделал постановление судебного пристава.

Нижний Новгород, новости, сегодня, высадка незрячего пассажира, из автобуса, Городец, собака-поводырь, штраф, предстваление, дело об административном правонарушении