Сотрудники «ОКМБ Африкантов» в Нижнем Новгороде получили сроки за взяточничество

324
1 минута

Им также придется выплатить многомиллионные штрафы

Фото Сотрудники «ОКМБ Африкантов» в Нижнем Новгороде получили сроки за взяточничество - Новости Живем в Нижнем
Фото: polit.ru

Им также придется выплатить многомиллионные штрафы

Двоих сотрудников АО «ОКБМ Африкантова» признали виновными во взяточничестве. Приговором Сормовского районного суда каждому назначили по 8 лет колонии, сообщили представители объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно версии предварительного следствия, двое сотрудников предприятия АО «ОКБМ Африкантов» в течение 2-х лет в период с 8 декабря 2016 года по 22 декабря 2018 года, используя свое служебное положением, содействовали в заключении договора с одной из компаний за взятку в 5,2 миллиона рублей.

По решению суда сотрудники предприятия признаны виновными в уголовном преступлении по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение должностным лицом как лично, так и через посредника взятки в виде денег, совершенное в особо крупном размере).

Обвиняемых приговорили к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима. Одному назначили срок в 8 лет, другому придется отсидеть на 2 месяца дольше. Кроме этого, каждому назначен штраф в двукратном размере от суммы, полученной ими взятки или 10,4 миллиона рублей каждому.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее мы сообщали, что бывший сотрудник нижегородской колонии распространял в закрытом учреждении для осужденных наркотики, а также за деньги проносил телефоны заключенным.

Новые материалы