Систему теплоснабжения в Дзержинске испытают на герметичность

Для этого в воду добавят безвредный краситель

Систему теплоснабжения в Дзержинске испытают на герметичность
Фото: go64.ru

Для этого в воду добавят безвредный краситель

Систему теплоснабжения в Дзержинске проверят на герметичность. Работы начнутся 31 марта 2021 года. Их проведут сотрудники Дзержинских тепловых сетей Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» совместно с Дзержинской ТЭЦ. Об этом сообщает пресс-служба дзержинской администрации.

Для проверки герметичности системы теплоснабжения в сетевую воду добавят органический краситель «Уранин А», который придаст воде желто-зеленый окрас. Отмечается, что реагент безопасен для людей и окружающей среды. Подобные красители широко используются в производстве мыла, шампуней и лечебных солей для подкрашивания продукции.

Испытания проводят с целью проконтролировать плотность сетевой воды, определить места утечек, а также выявить несанкционированное потребление воды. Устранение дефектов, которые получится выявить, поможет обеспечить качественную работу тепловых сетей в следующий отопительный сезон 2021-2022 гг.

В случае обнаружения течи воды желто-зеленого цвета, а также любых повреждений тепловой сети, жителей просят обращаться к диспетчеру Дзержинских тепловых сетей по телефону 25-95-70 или в оперативно-диспетчерскую службу по телефону 050.

Напомним, как сообщалось ранее, на въезде в Дзержинск могут построить многоуровневую развязку.

новости сегодня, дзержинск, тепловые сети, герметичность, проверка, краситель