Шестая акция по уборке территории у озера Силикатное пошла в Нижнем Новгороде

355
1 минута

В это воскресенье команда активистов собрала 52 мешка мусора

Фото Шестая акция по уборке территории у озера Силикатное пошла в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Фото: движение "Счастливый Нижний Новгород"

В это воскресенье команда активистов собрала 52 мешка мусора

В воскресенье, 1 августа 2021 года, волонтеры движения «Счастливый Нижний Новгород» в шестой раз  провели уборку на территории озера Силикатное со стороны предприятия «Балтика». Об этом сообщают представители движения.

Команда из 14 взрослых и 3 детей собрала 52 мешка мусора на песчаной косе, а также на берегу. Участники акции отметили, что на этот раз территория оказалась чище, чем в прошлые субботники. Видимо, отдыхающие, замечая чистоту пляжа, стали забирать свой мусор, следуя примеру волонтеров. 

Кроме того, представители администрации Сормовского района решили посодействовать активистам и установили большой промышленный контейнер для отходов прямо у въезда на пляж.

За все дни субботников, волонтёры в целом привели в порядок около полутора километров территории рядом с озером. В следующую субботу, 7 августа 2021 года, активисты планируют провести заключительную уборку и пройтись по всему берегу, который очищали ранее. Затем волонтёры планируют согласовать с администрацией Сормовского района новое место для проведения экологической акции.

- Радует то, что нас поддерживают люди, которые наблюдают нашу работу. Большинство из них не ограничивается словами благодарности, они также наводят порядок, делая свой вклад в наше общее дело. Интересно, что слово «экология» происходит от двух древнегреческих слов: «дом, обиталище» и «учение, мнение». Наше общество должно и может поменять свое отношение к своему окружению, - отметил активный участник всех субботников Николай Николаевич.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Павловском районе и на Бору прошел субботник международного проекта «Чистые берега Евразии», где приняли участие 150 человек.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

19 Августа 2022

Нижегородец с помощью боди-арта слился с пейзажем Стрелки Оки и Волги

На его торсе изобразили знаменитую Стрелку
19 Августа 2022

Нижний Новгород и Ереван могут стать городами-побратимами

Мэр Юрий Шалабаев встретил делегацию из Армении
19 Августа 2022

527 человек заболели COVID-19 за сутки в Нижегородской области

76 нижегородцев были госпитализированы.