Счета 25 тысяч жителей Кстова и Дзержинска арестовали за коммунальные долги

Они не платили за отопление и горячую воду

Счета 25 тысяч жителей Кстова и Дзержинска арестовали за коммунальные долги
Фото: kaztag.kz

Они не платили за отопление и горячую воду

Банковские счета 25 тыс. жителей Кстова и Дзержинска арестованы за долги за отопление и горячую воду в 2020 году. В отношении должников внесены судебные решения о принудительном взыскании задолженности. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Официальные письма в адрес всех кредитных организаций с требованием наложить арест на счета неплательщиков направлены Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» от имени поставщика услуг. На основании исполнительного документа банки проверяют возможность удержания денежных средств и несут ответственность за блокировку счета и списание с него средств. Арестовать могут любой счет, в том числе кредитный.

Разблокировать банковскую карту или счет должник сможет только в случае выплаты полной суммы задолженности, в которую включены пени за просрочку, а также госпошлина по исполнительному документу.

Директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров отмечает, что в организации стараются решать вопросы с должниками без обращений в суд. Разбирательство грозит, если убеждения погасить долг не подействовали.

Напомним, как сообщалось ранее, за коммунальные долги у троих жителей Нижегородской области арестовали автомобили.

новости сегодня, кстово, дзержинск, должник, счета, арест, коммунальные услуги, отопление