Употребление продуктов, содержащих этот микроорганизм, приводит к заболеваниям ЖКТ
Опасные микроорганизмы рода сальмонеллы выявили в полуфабрикатах из мяса птицы в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.
Сальмонеллезы – распространенные пищевые заболевания животных и человека. При употреблении продукции с таким микроорганизмом нарушается работа ЖКТ, которая сопровождается обезвоживанием организма.
Основной фактор передачи возбудителя – загрязненная вода и продукты. Чтобы сальмонелла не попала в продукцию, проводят комплекс профилактических мероприятий перед убоем птиц. Так, их выдерживают без корма и тщательно осматривают на различные болезни.
Специалисты отмечают, что на этапе убоя необходимо обеспечить контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных требований, а на этапе охлаждения и упаковывания – технологические режимы.
Сотрудниками ФГБУ оказывались услуги на платной основе. Они провели лабораторные исследования. В результате нижегородскому производителю были выданы рекомендации по устранению нарушений.
Ранее мы писали, что фальсифицированное масло обнаружено в детской больнице в Балахне.