Рейд «Опасный груз» провели сотрудники ГИБДД в Нижнем Новгороде

506
1 минута

К ответственности привлекли 25 водителей

Фото Рейд «Опасный груз» провели сотрудники ГИБДД в Нижнем Новгороде - Новости Живем в Нижнем
Скриншот: пресс-служба ГУ МВД РФ по НО

К ответственности привлекли 25 водителей

Сотрудники ГИБДД провели операцию «Опасный груз» на территории Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Цель рейда – выявление и пресечение нарушений законодательства в области перевозок различных грузов. Особое внимание инспекторы обращали на грузовой транспорт. В некоторые автомобили вносили изменения без соответствующего разрешения Госавтоинспекции.

По итогам операции к административной ответственности привлекли 25 водителей. 8 человек допустили грубые нарушения, либо у них отсутствовало разрешение на груз. Их транспортные средства задержали и поместили на спецстоянку, водителям при этом назначены штрафы от 2 до 2,5 тыс. рублей, либо лишение прав на 4-6 месяцев.

У 6 водителей отсутствовали письменные инструкции, им выписали штрафы от 1 до 1,5 тыс. рублей. Еще 10 водителей нарушили правила использования тахографа (штрафы от 3 до 5 тыс. рублей). Одного нарушителя привлекли к административной ответственности по статье 12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки).

За нарушения законов в области грузовых перевозок в адрес должностных, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей внесены представления об их устранении.

Напомним, судебные приставы провели совместный рейд с ГИБДД в Нижегородской области.

Новые материалы

10 Августа 2022

Двое молодых людей жестоко избили мужчину в Арзамасе

Пострадавший оказался на больничной койке
10 Августа 2022

Губернатор Глеб Никитин подверг критике новый дом для семьи из Тоншаева

Проверку провели после жалобы местной жительницы
10 Августа 2022

Участок улицы Ванеева перекроют в Нижнем Новгороде с 12 по 15 августа

Ограничения вводят для ремонта инженерных сетей