Реквизицию участков под свалкой отходов в СНТ «Родник» начали в минимущества Нижегородской области

280
2 минуты

Процедура необходима для ликвидации свалки

Фото Реквизицию участков под свалкой отходов в СНТ «Родник» начали в минимущества Нижегородской области - Новости Живем в Нижнем
Фото: GiperNN

Процедура необходима для ликвидации свалки

Специалисты регионального министерства имущественных и земельных отношений начали реквизицию земельных участков, на которых разместилась свалка отходов в СНТ «Родник» в Советском районе.Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Порядок проведения процедуры определён постановлением правительства Нижегородской области «О мерах по реализации положений статьи 242 Гражданского кодекса РФ и статьи 51 Земельного кодекса РФ». Реквизиции подлежат те участки, на которых несанкционированно находятся отходы, которые вредят экологии.

- Реквизиция 22 участков на территории бывшего СНТ «Родник» необходима для последующей ликвидации данной свалки, уже много лет отравляющей жизнь нижегородцам, - отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

Сразу после проведения всех положенных процедур, будет выполнена разработка проектно-сметной документации на ликвидацию свалки. 

- Рекультивацию планируется провести к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология», - рассказал министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров

Собственники реквизируемых участков получат компенсацию, но на уровне рыночной оценки. Между собственником и министерством устанавливаются определенные сроки выплат. В случае отказа от передачи министерство имеет право обратиться в суд. Реквизиция необходима для того, что бы выполнить рекультивацию данных земель за счет бюджетных средств.

Это только маленькая частичка свалки в центре Нижнего Новгорода

Гигантская свалка отходов в СНТ "Родник" уже не один год отравляет жизнь нижегородцев - ее история началась в 2007 году. Нижегородец Владимир Володин приобрел один из участков в товариществе и начал складировать на нем мусор. Свалка с каждым годом становилась все больше и в итоге разрослась и на соседние участки. Из 240 существующих под мусором оказались погребены 100. Нанесенный ущерб специалисты оценили в 2,8 миллиарда рублей.Садоводы "Родника" били во все колокола, но уголовное дело в отношении Володина возбудили только в 2014 году, но из-за амнистии к 70-летию Победы наказания он так и не понес. По некоторым данным, сейчас мужчина проживает заграницей.

В 2018 на смену Володину пришел Алексей Болотов, он продолжил мусорную деятельность своего предшественника.Жалобы, административные протоколы, предписания... Их поток не прекращался. В конце 2019 года Болотова все-таки задержали сотрудники правоохранительных органов. Однако пока суд не поставил точку в этой истории.

Напомним, ранее мы сообщали, что более 100 тысяч жителей России проголосовало против сжигания мусора на территории страны.

Еще новости в категории В мире людей

Новые материалы

6 Декабря 2022

Участниками регионального бизнес-стендапа стали восемь нижегородских предпринимателей

Трансляцию мероприятия «Свои грабли» смотрели две тысяч человек
6 Декабря 2022

Свиной грипп подтвердился у 53 нижегородцев к 6 декабря

Всего вирус гриппа лабораторно подтвержден у 81 человека.
6 Декабря 2022

Нижегородская область стала лидером РФ по числу наград премии Russian Traveler Awards

Регион одержал победу сразу в четырех номинациях