Рекордное количество пассажиров обслужили в нижегородском аэропорту за 2021 год

По сравнению с 2019 годом общий пассажиропоток вырос на 31%

Рекордное количество пассажиров обслужили в нижегородском аэропорту за 2021 год
фото с сайта nmpnn.ru

По сравнению с 2019 годом общий пассажиропоток вырос на 31%

Рекордное количество пассажиров зарегистрировано в нижегородском аэропорту имени В.П. Чкалова за 2021 год. Об этом сообщает пресс-служба авиаузла.

По сравнению с 2019 годом общий пассажиропоток увеличился на 31% и составил 1,48 миллиона человек.

Самыми востребованными оказались внутрироссийские направления. За прошедший год из Нижнего Новгорода выполнялись регулярные рейсы по 23 направлениям в обход Москвы: это 6,7 тысяч рейсов и 626 тысячи пассажиров. По традиции популярностью пользовались рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград и Краснодар. В 2021 году появились и новые направления: в Астрахань, Волгоград, Геленджик, Мурманск; возобновлены полеты в Калининград, Норильск, Уфу.

Международные направления также пользовались особым спросом. 8 февраля 2021 нижегородский аэропорт получил разрешение возобновить полеты. Первым из них стал рейс из столицы Армении 12 февраля. В течение года количество направлений выросло до 22. За год зарегистрировано 344 тысячи человек, что на 4% превышает уровень 2019 года.

Самым популярным летним направлением стал рейс в Нижний Новгород - Турция. В Анталию улетело 82 тысячи туристов. Всего за прошедший год регулярные рейсы из аэропорта Нижнего Новгорода выполнялись по 42 направлениям, 15 авиакомпаниями.

аэропорт имени Чкалова, новости сегодня, аэропорт, рейсы, направления, полеты, пасажиры, авиакомпания, самолет, нижний новгород