Раненую в ДТП косулю спасли в Нижегородской области

439
1 минута
Раненую в ДТП косулю спасли в Нижегородской области

Ветеринары вылечили парнокопытное и отпустили в лес

Пострадавшую в ДТП косулю спасли в Нижегородской области. Животное вылечили в государственном бюджетном учреждении «Госветуправление Княгининского муниципального района». Об этом сообщили представители пресс-службы регионального правительства со ссылкой на министерство лесного хозяйства области.

Дорожно-транспортное происшествие, в котором, предположительно, пострадало парнокопытное, произошло на трассе Княгинино-Лысково текущей зимой. Жители Арзамасского района, проезжавшие по дороге, случайно заметили раненого полуторагодовалого самца, лежавшего на обочине в 30-градусный мороз.

Раненую в ДТП косулю спасли в 30-градусный мороз в Княгининском районе Нижегородской области.

Неравнодушные люди позвонили в службу спасения, и, тем самым, помогли животному выжить. Косулю отправили на лечение и передержку государственное учреждение ветеринарии Княгининского района, где специалисты оказали дикому зверю всю необходимую помощь. 

В результате вероятного ДТП, виновник которого скрылся, животное получило сотрясение мозга, ушибы и раны. Но благодаря своевременному комплексному лечению самец поправился. После того, как специалисты убедились в том, что жизни и здоровью копытного ничего не угрожает, косулю выпустили в естественную среду обитания – обратно в лес.

В Минлесхозе сообщили, что ДТП, в которых страдают животные, чаще всего происходят ночью. Водителям, для того чтобы избежать столкновений с диким зверем, необходимо соблюдать скоростной режим в лесных массивах, особенно на участках, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные». 

В 2021 году в регионе зарегистрировано 115 случаев ДТП с участием лесных зверей. Специалисты обращают внимание на то, что страховка ОСАГО, в случае подобных происшествий, покрывает нанесенный животному миру ущерб. Оставление же места ДТП чревато для водителей серьезными последствиями.

В ведомстве также сообщили, что в случае аварии нужно вызвать профессионалов, обратившись в круглосуточную службу «Зеленый телефон»: 8(831) 433 22 11 или по номеру 112.

Ранее мы писали о том, что сезон охоты на косулю закрыли в Нижегородской области с 11 января.

Фото: пресс-службы губернатора Нижегородской области

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

23 Января 2022

Нижегородские родители попросили ввести дистанционное обучение для детей

Они напуганы масштабами пятой волны коронавируса
23 Января 2022

Ребенка с синдромом Дауна не пустили в игровую комнату в Нижнем Новгороде

Сотрудница игровой комнаты отказалась называть причину
23 Января 2022

Выпуск программы «Непутевые заметки» сняли в Нижнем Новгороде

Ведущий Дмитрий Крылов выскажет свое мнение о городе
23 Января 2022

Мелик-Гусейнов заявил о переходе здравоохранения к новому эпидемиологическому режиму

Этот переход поставит точку в споре за или против прививок
23 Января 2022

Соборный колокольный звон впервые прозвучал в Нижегородском кремле

Одновременно зазвонили все четыре колокольни Кремля