Пять депутатов Заксобрания Нижегородской области числятся должниками в базе УФССП

858
1 минута
Фото Пять депутатов Заксобрания Нижегородской области числятся должниками в базе УФССП - Новости Живем в Нижнем

Рекордная задолженность – 28 млн рублей

Пять депутатов Законодательного собрания Нижегородской области значатся должниками в базе данных службы судебных приставов. Об этом сообщает NewsNN.

Рекордный долг среди народных избранников - у Вадима Жука, представляющего партию «Единая Россия». Сумма составляет 28 млн рублей. Жук в должности президента компании «Металлостройконструкция» задолжал по одному из кредитов 628 357,29 рублей, по другому – 7 288 820,17 рубля. Также за ним числится материальный ущерб на сумму в 19 992 492,23 рубля. Судебные приставы наложили на имущество депутата 9 арестов.

Второе место среди депутатов-должников занял руководитель фракции ЛДПР в ЗСНО Владислав Сивый. Его задолженность составляет 1 000 485,04 рубля. На имущество Сивого приставами наложено 4 ареста.

Следующим идет представитель «Единой России» Антон Гребень. Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Лукойл–Нижегороднефтеоргсинтез» имеет долг в размере 7,5 тыс. рублей. Задолженность образовалась за 5 лет в результате 12 неоплаченных штрафов ГИБДД.

Долг Василия Суханова («Единая Россия») составляет 4,5 тыс. рублей. Замгендиректора «ЦНИИ Буревестник» получил 9 штрафов за нарушение ПДД и не оплатил их. Сообщается, что все нарушения дорожных правил совершены им в мае 2021 года.

Владимир Буланов (КПРФ) также входит в список должников, но за что именно ему начислена задолженность - неизвестно, так как в графе, где описаны взыскания стоит отметка «прочее». Указано только, что долг образовался еще в 2015 году.

Напомним, два нижегородских ПАП признают банкротами за долг в 13 млн рублей.
Фото: tavan-en.ru

Еще новости в категории О политике

Новые материалы

20 Октября 2021

Кинофестиваль состоится в Городце с 22 по 24 октября 2021 года

Он приурочен к 800-летию со дня рождения Александра Невского