Пункт вакцинации открыли на станции канатной дороги со стороны Бора

341
1 минута
Пункт вакцинации открыли на станции канатной дороги со стороны Бора

Этот пункт стал 140-м по счёту в Нижегородской области

10 июня 2021 года в Нижегородской области на станции канатной дороги «Борская» открылся ещё один пункт вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Этот пункт стал 140-ым по счёту в регионе. Он находится рядом с крупной транспортной артерией, которая соединяет Бор с деловым центром Нижнего. 

- Теперь у наших граждан появилась еще одна возможность сделать прививку попутно, без специального посещения медицинской организации, независимо от места проживания. Только за первый час работы нового пункта было привито 20 человек,- подчеркнул заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

В новом пункте работают медики из Борской центральной районной больницы на базе передвижного фельдшерско-акушерского пункта.

Главный врач Борской ЦРБ Александр Смирнов рассказал, что с начала июня в COVID-госпитале ЦРБ увеличилось число коек практически на 100. Он отметил, что от продолжающегося роста заболеваемости сможет защитить только вакцинация.

В городе Бор вакцинировались уже почти 16 тысяч человек, но для минимизации распространения инфекции необходимо минимум 30 тысяч жителей.

- Призываю всех жителей Борского района сделать прививку, - добавил Александр Смирнов.

Пункт вакцинации на станции канатной дороги «Борская» будет работать с 08:00 до 14:00 по будням, а также 12 июня – в День России.

Напомним, ранее мы сообщали, что мобильный пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Автозаводском районе города Нижнего Новгорода.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Еще новости в сюжете Вакцинация от коронавируса

Еще новости в категории За городом

Новые материалы

23 Июня 2021

Дольщики ЖК «Новинки Smart City» записали обращение к Путину

Нижегородцы просят президента помочь с достройкой домов  
23 Июня 2021

90 лавочек и урн установят в нижегородском парке «Швейцария»

Их изготовят из термообработанного дерева
23 Июня 2021

Через три недели Нижегородская область окажется на пике заболеваемости COVID-19

Снижение заболеваемости коронавирусом ожидается в августе