Прокуратура проверяет информацию о «концлагере для животных» в квартире Нижнего Новгорода

526
2 минуты
Прокуратура проверяет информацию о «концлагере для животных» в квартире Нижнего Новгорода

По информации соседей, с потолка из квартиры стекает собачья моча

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода организовала проверку по информации о нарушениях закона при содержании животных. Якобы "концлагерь" для собак организован по адресу: улица Менделеева, 2. Представители надзорного ведомства также проверят соблюдение прав жильцов в доме в связи с неприятным соседством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Соседи дома жалуются, что постоянно слышат лай собак, а с их стен стекает кровавая моча, причём не только в подъезд, но и напрямую в их комнаты и другие помещения. В злосчастной квартире проживает Инна Родионова, которая называет себя зоозащитницей, но на самом деле гражданка живёт на деньги, которые ей подают на улице, якобы, для её собак.

krovaviy-priyt.jpg

Неоднократно соседи приходили к хозяйке приюта, звонили ей и жаловались на то, что из квартиры доносятся звуки, как будто кого-то грызут, на что Родионова ответила:

- Ну грызут и грызут, быстрее сгрызут, меньше проблем будет.

Елизавета Солнцева (соседка Инны Родионовой снизу) рассказала корреспондентам программы «Кстати» о том, как они уже долгое время пытаются наладить порядок в доме:

- Мы спросили, почему нельзя вскрыть квартиру, на что получили чёткий ответ, что квартиру вскрыть нельзя, потому что нет угрозы человека. То есть, если там даже мёртвые собаки, вскрыть квартиру никто не сможет.

Спасатели МЧС, которые приезжали на днях, поднимались по лестнице, видели через окна, что собаки находятся в клетке, и их там больше десяти.

Корреспонденты выяснили, что сама Инна Родионова не приходит домой бывает по три недели, и собаки остаются одни. Как рассказали соседи, у хозяйки  есть ещё несколько квартир, где по информации  СМИ, уже случались подобные ситуации. На женщину заявляли и в полицию, и в прокуратуру, и в Росветнадзор, и в администрацию, но всё бесполезно. Как только Инна Родионова видит угрозу, она сразу переводит собак в другую квартиру, чтобы стало тихо.

Вместе с Инной в квартире проживают её малолетняя дочь и пожилая мать. Корреспондентам удалось снять момент возвращения "зоозащитницы" домой на Менделеева, где её уже ожидала полиция, но на основные вопросы: что происходит в её квартире и почему что-то стекает со стен у соседей, её дочь коротко ответила:

- Это головы.

krovaviy-priyt3.jpg

Сейчас ход и результаты проверки контролируются прокуратурой района. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, ранее мы сообщали, что нижегородка заказала убийство своей собаки за 500 рублей.

Фото: программа "Кстати"

Еще новости в категории Что случилось

Новые материалы

5 Декабря 2021

Нижегородцы пожаловались на проблемы с голосованием по проекту «Вам решать»

Сообщается, что call-центры не справляются с нагрузкой
5 Декабря 2021

Бинокль на Большой Покровской позволит нижегородцам увидеть улицу 1910 года

Всего в городе планируется восемь таких биноклей
5 Декабря 2021

Певец Витас побывал в Дзержинске на мастер-классе по живописи

Мастер-класс для артиста провела художник Елена Бахтина
5 Декабря 2021

663 новых случая COVID-19 зарегистрировали в Нижегородской области за сутки

С болезнью не справились еще 33 нижегородца
5 Декабря 2021

Мошенники получили больше полумиллиона рублей от жителей Княгининского района

Телефонные мошенники представлялись сотрудниками банка и полиции
5 Декабря 2021

Нижегородцы готовы потратить на новогодние подарки 14 тысяч рублей

Средний бюджет на новогодние подарки в России — 13 тысяч рублей