Предприятие по производству кормов для животных построят в Нижегородской области за 10 млрд рублей

Завод возведут в Володарске

Предприятие по производству кормов для животных построят в Нижегородской области за 10 млрд рублей
фото с сайта pixabay.com

Завод возведут в Володарске

Корма для домашних питомцев начнут массово производить в Нижегородской области. Завод по производству продуктов питания для животных построят за 10 миллиардов рублей в Володарске. Об этом сообщают представители пресс-службы регионального правительства.

Проект планирует реализовать компания «Володарские корма», входящая в ГК «Талина». Предприятие, предположительно, расположится на территории опережающего социально-экономического развития «Володарск».

В перспективе завод должен будет производить около 200 тысяч влажных и сухих кормов для домашних животных в год, что позволит предприятию занять пятую часть рынка России. Пока почти 90% всех готовых продуктов для животных в стране производят дочерние предприятия транснациональных компаний. 

Максимальные темпы предприятие планирует нарастить уже к 2024 году.

Строительство завода имеет региональное значение, потому депутаты Законодательного собрания Нижегородской области намереваются расширить территорию Володарска. В планах – обратиться в минэкономразвития страны с предложением распространить режим территории опережающего социально-экономического развития на соседние местности. Отмечается, что будущее предприятие может дать до 1000 новых рабочих мест.

Ранее мы писали о том, что трёхэтажную ветеринарную клинику построят в Нижнем Новгороде. Здание будет расположено в Ленинском районе.

Нижний Новгород, новости сегодня, завод по производству кормов, построят в Володарске, ГК "Талина", займёт пятую часть российского рынка